Книжные блогеры смогут получить награду

16 августа 2019
поделиться
Открыт приём заявок на соискание премии «_Литблог»

Национальная литературная премия «Большая книга» объявила о приёме заявок на второй сезон премии для книжных блогеров «_Литблог». Информация об этом появилась на официальном сайте «Большой книги». 

Подать заявку может любой желающий, вне зависимости от места жительства и гражданства. Каждому их претендентов предлагают прислать в жюри конкурса три рецензии, ссылку на блог и краткую информацию об авторе блога. Один из текстов должен быть посвящён произведениям финалистов и/или лауреатов любой из трёх национальных литературных премий за 2018-й и 2019 годы – «Большая книга», «Лицей», «Книгуру». Участвовать могут не только авторы текстов, но и профильные СМИ, библиотеки, вузы, а также лауреаты национальных литературных премий сезонов 2018-2019 и лауреат первого сезона премии «_Литблог».

Подать заявку можно по электронной почте bklitblog2019@gmail.com до 15 октября включительно.

«С каждым днём книжные блогеры оказывают всё более заметное влияние и на читателей, и на литературную жизнь в целом. Ко второму сезону (премии «_Литблог» - прим. автора) это влияние многократно возросло: больше талантливых авторов, смелые форматы и новые площадки, огромное разнообразие тем, а самое главное - неподдельный интерес публики»,– указано на сайте премии.

В прошлом году финалистами стали 13 блогеров. По информации организаторов, больше всего рецензий было прислано на роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова. На втором месте – Дмитрий Быков с романом «Июнь», о котором написали 8 раз. 3-е и 4-е места поделили «Город Брежнев» Шамиля Идиатуллина и «Дети мои» Гузели Яхиной.

Фото pixabay.com