Поделиться последней чипсиной

30 июля 2019
поделиться
Сегодня, в Международный день дружбы, на эту тему размышляют корреспонденты «Экземпляра»

Ольга Зюканова:

– В дружбе испытываешь особенное чувство, основанное на взаимопонимании, общих интересах и доверии.

Какие же бывают друзья? Есть такие типы людей, которых мы считаем друзьями, но на самом деле они ими не являются. В конце концов они предают, но это слишком поздно выясняется, к сожалению. А вот те, которые искренне заботятся, переживают, – настоящие друзья.

Я считаю, что жизнь без друзей нелегка. Одинокому человеку не с кем гулять, поделиться радостью, никто не спросит его, как прошёл день... Кто, если не друг, заставит меня улыбаться в тяжёлые минуты? Кому, если не другу, я расскажу о том, что не хочу говорить родителям, а ведь такие ситуации часто бывают. 

Я очень дорожу своими друзьями. Друг – это самый лучший собеседник и самый верный человек, на которого всегда можно положиться.

Евгения Лаврентьева:

– Гуляя по интернету, я часто вижу комментарии о том, что друзья не нужны, что и без них хорошо. Это полнейшая чушь. Каждому нужен друг. Но надо быть осторожнее и не понимать буквально пословицу про сто рублей и сто друзей. 

В дружбе не место неискренности и лицемерию. Друг – это тот, кто всегда будет рядом, несмотря ни на что, который скажет тебе всю правду, какой бы горькой она ни была, и который отдаст тебе последнюю чипсину со вкусом сыра.

Не обязательно часто говорить громкие слова, такие как: «Ты — самый лучший мой друг», «Ты мне дорог». Вместо этого достаточно показать картинку с каким-нибудь питекантропом и с глупой улыбкой сообщить грандиозное, но в то же время простое: «Смотри, это ты». 

А ещё бытует мнение, что друзья не будут осуждать твои поступки. Ещё как будут. Они будут бурчать, ворчать, бубнить, но помогать тебе выбраться из того, во что ты вляпался. Не стоит забывать и то, что ты должен быть таким же другом.

Поздравляю всех с Днём дружбы и призываю ценить своих друзей, беречь их и всегда делиться последней чипсиной.

* Питека́нтроп, или обезьяночеловек, или «яванский человек» — ископаемый подвид людей, некогда рассматриваемый как промежуточное звено эволюции между австралопитеками и неандертальцами. 

Фото Натальи Рязановой