О своём активном отдыхе рассказали тамбовские школьники

16 июля 2019
поделиться

Анастасия Крюкова, Тамбов:

Отдыхать можно по-разному. По сути, отдых является сменой одного вида деятельности на другой, более интересный. Для меня активным летним отдыхом является велопрогулка на дальние расстояния.

Каждое лето мы с семьёй садимся на велосипеды и – вперёд к новым открытиям. Мы уезжаем далеко в пригород в поисках новых завораживающих пейзажей. Одна из наших традиций - дождаться заката. Вдали от города они особенно красивы. А дома у нас есть фотоальбом, где собраны самые лучшие снимки наших прогулок. Они не только радуют глаз, но и согревают зимой тёплыми воспоминаниями. Советую ровесникам подобный активный отдых.

Анастасия Атапина, Токарёвский район:

В каждое время года я отдыхаю по-разному. Четыре сезона приносят много удовольствия, и каждый запоминается чем-то особенным. Больше всего я люблю зиму. Катаюсь с друзьями на лыжах, коньках, санках, хоть я и взрослая, с удовольствием играю в снежки и строю снежные башни с сёстрами.

Весной активный отдых состоит из прогулок. А летом я начинаю бегать по утрам и вечерам. Ещё хожу на пруд ловить рыбу, катаюсь на велосипеде. Вообще летом меня трудно застать дома.

Самый красивый сезон – осень. Я с удовольствием хожу с бабушкой за грибами. В это время года хороший клёв на карасей. А ещё осень - время походов с ночёвками. Так здорово засыпать под открытым небом, любуясь звёздами.

При желании можно активно проводить досуг в любое время года. Этого и желаю читателям.

Евгения Шепелева, Тамбов:

В наши дни активный отдых в жизни людей сильно вытесняется другими его видами. В городах зачастую выйти на прогулку или пробежку людей заставляют домашние животные. К счастью, собака не понимает, что она не пойдёт на прогулку, потому что хозяин устал или у него дела, – она будет упорно ожидать вас у двери с поводком в зубах. А выходя на улицу, человек понимает всю прелесть прогулок. Правда, об этом он быстро забывает, возвращаясь домой, и каждый день приходится делать это открытие заново...

Александр Попов, Тамбов:

В свободное время я стараюсь заниматься любимыми делами. Летом часто езжу на рыбалку с друзьями, там я отдыхаю от городской суеты и повседневных дел. Люблю различные спортивные игры – футбол, хоккей. Играя, я отдыхаю не физически, а морально. Впрочем, каждый сам выбирает, как проводить свободное время.

Ксения Чернышова, Котовск:

Я очень люблю активный отдых. Самый лучший – на свежем воздухе. Такой отдых способствует повышению работоспособности, укреплению здоровья и, конечно, хорошему настроению. Для нормального роста и развития следует много двигаться. Можно играть в подвижные игры – например, в прятки, салки, классики, футбол или даже провести весёлые старты. Зимой – коньки, лыжи. Есть и экстремальные виды отдыха – такие, как скалолазание, прыжки с парашютом. Но это – только со взрослыми и  соблюдая  технику безопасности.
Вообще было бы желание, а найти, как с пользой провести время, можно всегда.

Глеб Командин, Тамбов:

Активный отдых – не для каждого. Многие предпочитают пассивный – за компьютером, например. Но полезно ли это? Думаю, нет. Проводить много времени за компьютером вредно для здоровья. А активный отдых, напротив, его укрепляет – к примеру, походы, подвижные игры. Они были популярны в Советском Союзе, когда у детей не было компьютеров и гаджетов и всё свободное время они проводили на улице.

Жаль, что сегодня многим детям интереснее виртуальные игры, чем прятки и салки. Но, может, попробовать изменить не мир вокруг, а себя? Проводите время с друзьями в реальности, а не в интернете.

Фото Алексея Бучнева