Притяжение «Сириуса»

30 июня 2019
поделиться
Юные таланты из Мичуринска – частые гости образовательного центра в Сочи

В этом году ученики Мичуринской детской хореографической школы вместе с наставником, директором Яной Тутарской, во второй раз побывали в «Сириусе». Образовательная смена включила три яркие насыщенные событиями недели. 

– Нам одобрили заявку на 17 учеников, из них трое отправились в центр во второй раз, – рассказывает Яна Витальевна. – Каждый день смены был плотно занят уроками, мастер-классами, творческими встречами. 

С историко-бытовым танцем более детально познакомила ребят преподаватель кафедры народно-сценического, историко-бытового и современного танца Московской государственной академии хореографии Ольга Мирза, мастер-класс по классическому танцу провела заслуженный деятель искусств РФ, доцент академии хореографии Вера Куликова, актёрское мастерство воспитанники центра изучали со старшим преподавателем академии Тамилой Булгаковой. 

Логическим завершением и своего рода подведением итогов обучения стал отчётный концерт по направлению «Хореография». В нём приняли участие юные артисты балета из Москвы, Кирова, Кызыла и Мичуринска. 

Наши ребята представили зрителям несколько композиций: «Вариация жемчужин» из балета «Конёк-горбунок», «Балет невылупившихся птенцов», «Вальс-шутка», «Скерцо», «Русский танец», «Вариация Китри» из балета «Дон Кихот», а также «История военного детства».

– Дети ещё сильнее влюбились в классический танец, получили массу положительных эмоций и серьёзный настрой на дальнейшую работу, - отметила Яна Тутарская.

Участники образовательной смены поделились мнениями с «Экземпляром».

Валерия Романчук:
– Больше всего мне запомнились мастер-классы по актёрскому мастерству, историко-бытовому, народно-сценическому, классическому танцу и лекции. Я узнала много нового и интересного. Мы посещали концерты классической музыки, оперу «Дневник Анны Франк», побывали в планетарии, океанариуме, электрическом музее Николы Теслы, Сочи-парке, совершили экскурсию по канатной дороге «Горки Город». На территории «Сириуса» располагался красивый сад, где в каждую смену дети сажают растения из Никитского ботанического сада, мы приняли участие в посадке хризантем. 

Виктория Гриднева:
– Мне запомнились прогулки к морю с любимыми кураторами, библиотека «Сириуса», квесты, отчётный концерт и флеш-моб на закрытии смены. О «Сириусе» можно писать книгу, его невозможно забыть. Побывать в этом центре было моей самой заветной мечтой, и она сбылась!
 
Александра Тягунова:
– «Сириус» – это волшебная сказка! Въезжая в его ворота, сидя у окна автобуса, я увидела необыкновенно красивое здание с большой оранжевой надписью – «Сириус». Преподаватели, которые проводили мастер-классы, приехали из Московской академии хореографии, я мечтала поработать с педагогами из высшего учебного заведения, услышать от них замечания и похвалу. Новым и очень интересным стал для меня мастер-класс по историко-бытовому танцу. 
Мы посетили Красную Поляну, Кавказский заповедник, Олимпийский парк, поющие фонтаны. Ярким номером на закрытии смены стал наш флеш-моб, который поставила директор школы Яна Витальевна Тутарская. 

София Говорухина:
– Для меня «Сириус» – это не только красивейшее место для отдыха и развлечений, но и огромный детский центр, где я получила много новых знаний и положительных эмоций от проведённых концертов и лекций.

Фото из архива хореографической школы