«Берёзка» всех объединила, или Почему в школе Кирсановского района весь день звучала иностранная речь

28 июня 2019
поделиться

В Уваровщинской школе Кирсановского района, где сейчас разместился  оздоровительный лагерь «Берёзка», состоялось очередное заседание клуба любителей иностранных языков. Гостями его 25 июня стали иностранные студенты ТГУ имени Г.Р. Державина. О том, как прошла встреча, «Экземпляру» рассказали её участники – члены школьного кружка юнкоров.

Удивительно, но сегодня пообщаться с жителями Бразилии, Германии, Франции, Марокко можно в Уваровщинской школе. Эти студенты – носители английского, французского, немецкого языков. Они учили нас, а мы объясняли им значения русских слов. Было очень интересно. 

Весёлый случай произошёл в столовой. Студент Рейс нечаянно перевернул на себя тарелку с картошкой, рассмеялся, сетуя на свою неуклюжесть и оправдываясь: «Да я просто из Бразилии». И вдруг рядом мальчишка из лагеря тоже уронил тарелку. Рейс оживился и восторженно воскликнул: «О, ты тоже из Бразилии?». Все весело хохотали. Нас объединяла дружба, взаимопонимание, которые возникли за столь короткое время знакомства. И не было никакого языкового барьера. Мы поняли, что важно уметь понимать друг друга, быть открытым для диалога, уважать интересы других. А ещё нужно учить языки, чтобы стать успешными и образованными. 

Время пролетело незаметно. Надеемся, что мы ещё встретимся со своими новыми друзьями.

Члены школьного кружка юнкоров

Фото представлено Уваровщинской школой