Сосновка – Москва – Лондон. Университеты Акоба Киракосяна

19 мая 2019
поделиться

Выпускник Сосновской школы №1 Акоб Киракосян  сегодня  студент института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Сейчас в разгаре подготовка к летней сессии. А в дни каникул после первой, зимней, когда студент приезжал домой, нам удалось с ним пообщаться.

– По сравнению с нагрузками последнего школьного года студенческая жизнь не кажется очень тяжёлой. Хотя, конечно, учиться в таком престижном вузе непросто. Чтобы получить хорошие знания, нужно много трудиться. Но школьные учителя меня отлично подготовили. Сегодня к общеобразовательным дисциплинам добавляются новые, которые меня очень интересуют как будущего бизнесмена, менеджера.

Старшие брат и сестра Акоба окончили МГИМО, и он поначалу тоже склонялся к этому вузу, но документы подал ещё в МГУ и РАНХиГС. Прошёл везде, но выбрал Президентскую академию. И не пожалел. У Акоба программа двойного образования: два года учится в России, затем два – в Лондоне. При выпуске получает  российский и международный дипломы.

Своих студентов академия готовит к будущей работе основательно с первого курса. Помимо специальных дисциплин и тренингов, им предоставляется возможность получить деловой опыт – Акоб, например, уже участвовал в качестве волонтёров в Гайдаровском форуме. Он состоит в студенческом совете, помогает делать жизнь однокашников комфортнее, удобнее, организованнее. Находит время и для занятий спортом – он член сборной вуза по армреслингу.

Сближают студентов и многочисленные праздники, и Акоб, обладая хорошими вокальными данными, актёрскими способностями, активно в них участвует. Любимым событием осени являются так называемые капустники. В прошлом году студенты каждого института и факультета представили их как отдельную главу большой исторической книги. Акоб был капитаном  команды своего факультета. 

 – Академия стала для меня родной, – говорит Акоб. – У нас профессиональные преподаватели и ребята отличные. Я нашёл новых друзей, увидел для себя новые возможности, новые двери, в которые я хочу войти, потому что вижу перспективы.
 

Фото из архива Акоба Киракосяна