В сентябре 2017 года в прокат вышла уже вторая по счету экранизация романа Стивена Кинга «Оно». В отличае от своего предшественника, «Оно» 1990-го года получил бо́льшую популярность. Это и очевидно, так как фильм снят очень хорошо: подобрана отличная картинка, атмосфера маленького городка конца 50-х и запоминающиеся сцены и герои. За это стоит сказать спасибо режиссеру картины Андерсу Мускетти, который до этого снял «Маму».
Фильм нельзя назвать самым культовым ужасом всех времен, но среди ужасов 2017-го он гордо бы занял место призера. Современные ужасы чаще всего не имеют сюжета и весь фильм «пихают» однообразную картинку с кучей «страшных моментов». Авторы думают, что этим можно напугать. «Оно» 2017-го тоже изо всех сил пытается напугать, но выходит это слабо, хотя на некоторых сценах холодок по телу всё-таки бежит. Но фильму и не нужно быть страшным. Сейчас страшные фильмы — это смесь банального сюжета, предсказуемых исходов и очень плохих скримеров. «Оно» живет, герои живут, как и все в данной картине, и по мере развития сюжета все больше проникаешься симпатией к «клубу неудачников».
«Оно» рассчитан на подростковую аудиторию. Главные герои — дети, и, конечно же, нам, подросткам, интереснее наблюдать за сверстниками. Дети в этом фильме помимо борьбы со «страшным» клоуном переживают обычные проблемы: первая любовь, взаимоотношения с родителями, потери близких...
Почему я не назвала не одного минуса? Ну, наверное, если бы я сказала, что минус фильма в том, что двух часов мне мало и я недостаточно привыкла к героям и быстрому развитию сюжета, меня бы по меньшей мере не поняли. Да, у фильма конечно же есть минусы. Но на них почему-то не обращаешь внимания.
Советую всем, кто не смотрел «Оно» 2017 года, посмотреть его, а кто уже посмотрел, — посмотреть еще раз в компании друзей, чтобы снова пережить это лето с «клубом неудачников». И, конечно же, чтобы еще раз не уснуть ночью из-за проделок клоуна.