Интервью с Кристиной Власовой

11 апреля 2022
поделиться
Победитель зонального этапа олимпиады «Культурное наследие» Кристина Власова делится впечатлениями

24 марта в Доме детского творчества города Рассказово состоялся зональный этап региональной олимпиады обучающихся в системе дополнительного образования «Культурное наследие». Олимпиада  приурочена к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и посвящена празднованию 85-летия Тамбовской области. Кристина Власова, ставшая победителем в номинации «Авторская поэзия и проза собственного сочинения», делится своим опытом. С Кристиной мы уже знакомы – она много лет является почетным участником нашего объединения «Школа юного журналиста».

Ранее, 15 марта, состоялся теоретический тур олимпиады, который проходил в форме тестирования. 

— Темой этого тестирования была литература. Мне повезло: встретилось много вопросов о творчестве писателей и поэтов 20 века. Это моя любимая эпоха, мое увлечение, моя стезя.  

24 марта на зональном этапе Кристина успешно справилась с защитой исследовательской работы и представила на суд жюри свой новый рассказ. 

— Мое исследование было посвящено русской мифологии и тому, как герои фольклора – домовой, леший – уживаются в современной литературе, – рассказывает Кристина. 

— Мне кажется, это очень самобытный выбор. А почему ты заинтересовалась фольклором? Название темы олимпиады «Культурное наследие» наталкивало меня на другие мысли: искусство, природа, поэзия... 

— Лирика Есенина, правильно? Да, в качестве темы исследования я могла выбрать ее. Но это было бы сложнее, объемнее. Русский фольклор – это тоже часть искусства, по моему мнению. Да и мифология меня с детства интересовала. 

— Мы уже знаем, что ты являешься поклонницей современной литературы – литературы XX и XXI веков.

— Можно сказать и  так. Как я уже сказала, это мой любимый период классической литературы. В последнее время читаю классику, ужасы, детектив.

Совсем скоро начнется следующий этап олимпиады. Вместе с Кристиной Власовой город Рассказово на региональном этапе представят победители других номинаций: Авдеева Алена, солистка хореографического коллектива «Нон-стоп» – номинация «Народный танец», Путилина Мария, обучающаяся объединения «Сольное пение» – номинация «Эстрадный вокал». 
 

Фото Андрей Герасиков
Спецпроект: