Первоапрельский бумеранг

01 апреля 2022
поделиться
Первоапрельский рассказ Анны Ситниковой (6+)

Сегодня утром Ваня проснулся с отличным настроением, ведь сегодня 1 апреля. Он подготовил отличные шутки и розыгрыши для своих одноклассников.
Придя в школу, он начал осуществлять свой зловещий план. Сперва он спросил у Маши: "Маш, а почему ты в одной серёжке?" Девочка испугалась, схватилась обеими руками за уши и, поняв, что ее разыграли, сказала: " Ой, а что это у тебя на рубашке? " Ваня наклонил голову, а Маша схватила его за нос и убежала. Мальчик немного обиделся на неё, но, вспомнив о своем плане, поспешил в класс.    
Войдя в кабинет, Ваня увидел привычную ему картину: Паша моет доску, девочки что-то обсуждают, собравшись в кучку; Миша, Дима, Петя и Коля играют в догонялки; кто-то повторяет параграф, а кто-то в спешке делает невыполненное домашнее задание.     
"Эй, Паш! - с порога крикнул Ваня, - У тебя спина белая!" Паша обернулся и пытался рассмотреть свою спину. Затем он снял пиджак и посмотрел на него. Конечно же, он ничего там не увидел и понял, что Ваня просто пошутил.
До звонка две минуты. Компания девочек куда-то ушла, и, воспользовавшись моментом, Ваня приклеил кнопку на стул Вики. После, как ни в чем не бывало ушел на свое место.    
Прозвенел звонок, но девочки никак не хотели приходить. в класс вошёл учитель. "Сегодня я пересажу вас. Паша и Оля поменяются местами, Коля сядет к Маше, Варя подвинется на второй вариант, а Ваня сядет на её место"
Ваня испугался. зря он так хотел посмеяться над Викой. Все ребята уже заняли свои новые места. и только он сидел на своем стуле.
"А можно я все же останусь на своем месте?"    
"Садись куда тебе сказано"    
Делать было нечего. Ваня перенес викины вещи, а затем и свои. но садиться никак не хотел. Вот пришли девочки. Вика подсмеивалась над Ваней.
"Сидоров, если ты сейчас же не сядешь, пойдешь к директору, " - строго сказал учитель.
"Константин Александрович, Я не могу сесть" - тихо сказал мальчик.    
"Да он просто кнопку мне подложил и не ожидал, что вы пересадите нас" 
- Вика раскрыла Ваню.    
"Ну что-ж, в таком случае мне придется поставить тебе двойку за поведение. Поменяй стул, а на перемене купишь своей соседке пирожок. Спасибо, Вика, что сказала. Давайте-же наконец начнем урок," - и Константин Александрович начал рассказывать классу об отрицательных числах.    
В этот раз Ваня неудачно пошутил. Этот случай послужил ему уроком, и он надолго его запомнил.
 

фото Виктор Ботт