Сны о Дедушке Морозе (0+)

18 ноября 2021
Количество просмотров118
поделиться
А вы знали, что 18 ноября свой день рождения отмечает Дед Мороз? Эта дата связана с наступлением холодов на его родине – в Великом Устюге. «Юные литераторы» из Рассказова по секрету поделились своими снами и рассказали о встрече со сказочным и любимым Дедушкой Морозом.

                                                                                                 В зимнем парке.
    Однажды перед сном я читала книгу, в которой рассказывалось о девочке, которая гуляла по зимнему парку и встретила там настоящего Деда Мороза. После этого рассказа мне тоже захотелось встретить его. 
    Стоило мне только уснуть, как я очутилась в парке, где всё сияло от солнца. Я прошлась по парку, осмотревшись, увидела кого-то вдалеке. Я сразу поняла, что оказалась той самой девочкой из книги. И действительно, там стоял настоящий Дедушка Мороз! Я была удивлена, ведь думала, что такое бывает только в сказках. Скорее побежав к нему, я сразу же обратила внимание на его бороду, в которой от снега искрились снежинки. Да и вообще он был таким настоящим, я не верила своим глазам.. Внезапно он исчез, я же продолжила гулять по прекрасному зимнему парку. 
Гуляя по нему, я увидела каток и захотела прокатиться на коньках. Их у меня не было, поэтому я загадала желание, чтобы они у меня появились. Я очень хотела убедиться в том, что Дед Мороз и правда существует, поэтому громко произнесла: «Я хочу коньки». Вдруг они появились в моих руках. Снежинки падали на землю, в парке было так хорошо, я побежала прокатиться на коньках, но тут внезапно у меня потемнело в глазах, коньки исчезли и я..проснулась. Я поняла, что это был сон и очень расстроилась. 
Я очень хочу, что бы мой сон стал реальностью. 
                                                                                                                                                                                                                                 Ульяна Косарева

 

                                                                                                Он настоящий!
    Накануне Нового Года мы с друзьями гуляли  по зимнему парку. Он был такой красивый, будто сказочный. Навстречу нам шел Дед Мороз. У него был серебряный посох, от которого после каждого удара о землю пробегали искры.  Мы весело поздоровались с ним, он тоже поприветствовал нас и спросил: «Что вы хотите получить в подарок на Новый Год?» Друзья ответили, что давно мечтают о велосипедах. Дедушка кивнул и обратился ко мне: «А ты, девочка, что хочешь?». Я сказала: «Я хочу, чтобы вы мне оставили только записку». Он удивился, но затем снова кивнул головой и исчез.
На следующий день я заглянула под ёлку и увидела маленький листочек, на котором было написано «Выгляни на улицу». Недолго думая, я оделась и вышла из дома. Я увидела коробку с еще одной запиской – «Открой дома». Не помню, как оказалась дома, но я потеряла дар речи, открыв коробку. Там были серебристые наушники, о которых я мечтала, моему счастью не было предела. Рядом с ними я увидела записку: «Подарок от Дедушки Мороза».
                                                                                                                                                                                                                                  Дарья Стрельникова

 

                                                                                             Настоящая магия зимы.
    Семнадцатого ноября в десять часов вечера я засыпаю в своей кровати. Просыпаюсь в странном зимнем месте. Я сразу подумал, что это сон, но всё казалось таким реальным… 
Ярко. Обычно сны были более радостными. Я ощущал все, как будто не сплю. Я вышел из комнаты, в которой был, и оказался, как мне показалось, в зале. Я сразу же понял, что нахожусь в доме Деда Мороза.  Он зашел в комнату, мы поприветствовали друг друга. Я спросил: «Дедушка Мороз, а вашего отца зовут Иван?». Он удивился и ответил: «Откуда ты знаешь?», мне осталось только сказать, что это мне известно из старых сказок, где его называют Морозом Ивановичем. Дед Мороз улыбнулся: «Хорошо, что ты это знаешь. Что же ты хочешь получить в подарок?» Я только сказал о том, что хочу, чтобы у всех было больше, чем одно желание. Дедушка Мороз сразу же ударил посохом о пол, а после я оказался настоящим счастливчиком – он провел мне настоящую экскурсию, показал дом и познакомил со своими родными. Мы вышли на улицу и сели в сани, они очень быстро летели и скоро оказались у моего дома. От удивления я проснулся и посмотрел на календарь – восемнадцатое ноября. Сегодня же день рождения Деда Мороза! Я сразу же сел за стол и начал ему писать поздравительное письмо. Отправил его, через пару дней получил ответ. С этого началась наша ежегодная переписка с Дедушкой. А после того сна я нашел маленький подарок на подоконнике. 
                                                                                                                                                                                                                                   Владислав Непряхин 

                                                                                                               

фото Павел Васильев