О рекордах в день рекорда

14 ноября 2021
поделиться
9 ноября Всемирный день книги рекордов Гиннеса. Молодёжь ТГУ имени Державина рассказали о своих необычных жизненных рекордах.

Несмотря на то, что достичь поистине впечатляющих рекордов в сфере спорта тяжело, даже если ты учился в детско-юношеской спортивной школе - для молодёжи важные любые личные достижения. Именно поэтому Алексей, третьекурсник факультета физкультуры так горд чередой "маленьких", не всероссийских побед:

- В школе я часто становился первым в беге, отжиманиях. Но это, как вы понимаете, были лишь нормативы, то есть оценить это мало кто мог. Гораздо важнее для меня были первые победы моего класса в футбольном соревновании, помню, как мы ликовали, когда я забил тогда два из трёх голов в ворота девятого "Г". Тогда это казалось буквально самым важным в жизни - но впоследствии меня ждала ещё большая радость, когда я помог трём своим двоюродным братьям собраться в свою команду, научил их играть. Вот это действительно стало для меня рекордом, который никто не в состоянии побить.

Помимо спорта, соревновательное чувство часто рождается и в творческих коллективах. Валерия, магистрантка факультета филологии и журналистики, вспомнила о своих годах в литературном кафе "В гостях у Музы" в четырнадцатом лицее:

- У нас там были замечательные вечера - поэзии и прозы. Участники перед жюри учителей зачитывали свои произведения, потом все высказывали своё мнение, потом самым талантливым из нас раздавали милые подарки. Конечно, это не было соревнованием в полном смысле слова - но сейчас, сквозь года, приятно рассматривать тот период как подготовку к более важным достижениям, например, к тому, что я в вузе собрала самое большое и разнообразное портфолио. 

Если чем и можно гордиться по-настоящему, считает Олег с юридического факультета, то это победами в любимых видах развлечений, играх и всякого рода интеллектуальных состязаниях. Так, студент выразил ностальгию по отношению к своим киберспортивным чемпионатам и квизам:

- Я люблю ТГУ за возможность попробовать свои силы в интеллектуальных играх - например, я долгое время пользовался определённой популярностью в квизах и викторинах. Благодаря мне команда юрфака впервые заняла первое место. До этого же я всем хвалился высокими рангами в таких играх как "Hearthstone" и "Magis: The Gathering" - никто из моих знакомых не перебил мои достижения, и я считаю, что это важное достижение, потому что от него я получил максимальное, чемпионское хорошее настроение.

Рекорды бывают разными - и нелепыми, и грандиозными, и непобитыми, и вызывающими. Однако рекордсмены всегда одни и те же - и именно поэтому для каждого из нас важно достигать в жизни нового, побеждать и преодолевать хотя бы себя вчерашнего. 

фото Данила Николюкин
Спецпроект: