С "доской" по жизни

03 ноября 2021
Количество просмотров125
поделиться
Тамбовский скейтбордист Денис Чепелев о моде, Олимпиаде и конечно же скейтбординге

Сейчас потрясающее время для молодёжи – возможно быть услышанными и добиваться высот в любимом деле. Так скейтбординг с 2020-го года официально является олимпийским видом спорта. Это важный показатель – идеи молодых и смелых людей из хобби могут вырасти в более серьёзное и ответственное дело.

Честно говоря, было ощущение, что интерес к скейтам прошёл. Было, пока не встретился Денис Чепелев, скейтбордист, модель, музыкант и просто весёлый парень.

Денис катается на скейтборде вот уже девять лет, и, надо сказать, здорово преуспел в этом деле. Он участвует в различных соревнованиях в Москве, Петербурге и других городах, имеет множество наград. Например, в этом году на закрытии сезона в Борисоглебске занял третье место в категории «джем-сессия». 

Ещё в детстве Денису нравилось наблюдать за скейтбордистами со стороны, и уже в 9 лет он попросил у родителей первую «доску»:

«Когда я попросил у родителей скейтборд, они отказали – думали, что поиграюсь и брошу. Уговорить не получилось, но позже я начал сдавать металлолом и за некоторое время накопил на первый скейт. С тех пор, с 2012-го года, это любовь всей моей жизни».

Из-за большой любви к увлечению молодой человек считает несправедливым, что для многих оно – лишь детское хобби, в то время как в некоторых странах катание на скейтборде приравнивают к национальной гордости. Более того, он видит скейтеров законодателями современной моды. Ведь это от них пошли кеды с пометкой «SB» («skateboarding») и одежда over-size. И так они одеваются не из-за красоты или трендов, а из-за удобства. Поэтому сейчас наш герой радуется, что скейтбординг официально стал олимпийским видом спорта, так как общественность признала серьёзность направления и вклад скейтбордистов в его развитие. 

Всё лето Денис проработал тренером в Котовске, где обучал детей не просто кататься, а чувствовать скейтборд. Он признаётся, что это была его лучшая работа. Но сезон закончился, и сейчас возможности тренировать нет: 

«Пройдёт ещё немного времени, и кататься станет невозможно из-за погоды. Очень жаль, что нет закрытых скейт-парков. Не только у нас, но и в близлежащих городах. Это не моя личная боль – парни и девушки на велосипедах и самокатах тоже хотят кататься во все времена года. Есть, конечно, «самострои», но это не то». 

Стоит отметить, что на зиму Денис нашёл утешение в сноуборде. И теперь эти увлечения друг друга дополняют.

Мы искренне надеемся, что боль Дениса будет излечена, а молодёжь продолжит заниматься активными видами спорта. И вы, дорогие читатели, занимайтесь. Это полезно по давно известным всем причинам! 

фото Данила Николюкин
Спецпроект: