Студенты-лидеры Державинского университета поделились мечтами и знаниями

17 октября 2021
поделиться
Старосты, капитаны команд и волонтёрских отрядов рассказали, к чему они стремятся и на что рассчитывают благодаря собственным усилиям

В молодёжной среде часто витает в воздухе тема лидерства. Кто-то активно борется за право называться лидером, преуспевающим и амбициозным руководителем, кто-то любит работать под креативным руководством, кто-то завидует подобным талантам или пытается понять их природу. И одним из наиболее очевидных примеров лидерства для молодёжи можно назвать капитанов волонтёрских отрядов и старост учебных групп. 

Порой кажется, что узнать всё о «власти» - очень просто. Казалось бы, один клик в поисковике – и на психологических сайтах обнаружится бездна информации о чувстве ответственности, дипломатичности, умении ставить перед собой цель и двигаться к ней, несмотря ни на что. Однако на деле такой способ самопросвещения предстаёт поверхностным – и потому «Редкий Экземпляр» счёл за лучшее опросить самих студенческих лидеров об их нелёгком пути.

Выяснилось, что почти все старосты ТГУ имени Державина ранее имели какой бы то ни было организационный опыт. Чаще всего респонденты рассказывали о месяцах работы вожатыми в пришкольных лагерях, уроках физкультуры с почётной ролью капитана спортивной команды, а также и об «одиночных квестах» - успехах на олимпиадах, конкурсах и волонтёрских мероприятиях.

- Я была вожатой в английском лагере, и у меня был самый дисциплинированный отряд, - хвастается Полина Нарышкина, лингвистика. – И старостой в вузе вызвалась сама, потому что никто больше не хотел, боялись не справиться. Для меня в такой деятельности главное – быть полезной, и поэтому я рада, что мои усилия не напрасны, и что они востребованы в силу своей уникальности.

Именно так часто и оказывается – брать на себя дополнительную ответственность абсолютное большинство взять не готово, даже если это позволяет чувствовать себя нужным и деятельным. Почти половину старост с факультета филологии и журналистики выбирали единогласно, ещё 30-40% - после того, как студенты убеждались в надёжности и других ценных качествах претендента на «трон». Оставшиеся же пришли к лидерству по идейным соображениям:

- Я считаю, что в жизни мы все должны что-то делать, всегда, сообразно со своими желаниями, - считает Кристина Трофимова, журналистика. – Если я чувствую, что в силах помогать каждому студенту в своей группе, и меня привлекает такая возможность – я использую её. Тем более что в конечном итоге такой выбор позволит возвыситься и на другом этапе жизни – например, в студсовете и молодёжном правительстве. 

Самыми главными качествами в своих подопечных старосты истфака считают ответственность и честность. Среди же политологов и филологов мнения различны: для одних важнее способность быстро отреагировать на важные новости и решения, для других – способность находить компромисс. При этом предпочтения всех старост и волонтёров объединяет одно:

- Когда мы вместе бегали, ходили по выставкам, просиживали штаны в администрациях – всё это было именно вместе, - заявляет Антон Куйбышев, активист. – Для нас было важнее всего не то, что я веду всех за собой, или что другие благодаря мне всегда знали, что делать – а то, что мы все были причастны к одному и тому же. В своей группе я – не староста, однако, когда Ира болеет, и наоборот – и мы оба разделяем эту точку зрения, понимаем, что в команде ценнее всего её целостность.

Современные лидеры молодёжи стремятся самореализоваться и саморазвиться – торопятся приобрести умение думать на три-пять шагов вперёд, открывать в себе второе дыхание и даже «фанатичную веру в собственный успех». Среди авторитетов, на которые чаще всего равняются старосты – их родители на руководящих должностях, режиссёры, кинозлодеи и идеализированные образы alter ego. И Егор Черных, капитан волейбольной команды с юридического факультета, знает причину уважения ко всем вышеперечисленным:

- Когда ты силён, и твоя сила влияет на мир, пусть и на чуть-чуть – это придаёт тебе стимул становиться ещё сильнее и укреплять связи между тобой и твоими друзьями, находить себя в искусстве и любви. И ничто так хорошо не подмечает и не уважает подлинную силу, как стремление использовать её ради общего блага. В моей команде мы всегда прикрываем друг друга, выставляя вперёд только сильные стороны – и привлекательность любого лидера состоит в том, что сильный не только он сам, но и все, кого он пускает вперёд себя. 

фото Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина
Спецпроект: