Ассамблея детских организаций покорила моршанских активистов

14 августа 2021
поделиться
Живыми эмоциями и воспоминаниями делится Яна Никитина

56 Ассамблея союза детских организаций Тамбовской Области под названием «Движение вперёд» стала для активистов детской организации «Радуга» города Моршанска - Яны Никитиной, Анны Добычинной и Софьи Шуткиной самым запоминающимся событием этого лета.

В этом году ассамблея проходила в новом месте, с новыми условиями, которые подготовил для нас лагерь «Спутник» в селе Старотарбеево под Мичуринском на период с 17 июля по 6 августа.

Для каждого активиста Ассамблея оставила свои впечатления. Повсюду нас окружали увлекательные занятия, а также новые друзья со всей области!

- Когда мы приехали на Ассамблею с нами сразу же познакомились двое вожатых - Колтун Виктория и Сысоев Александр. 
«Вожатые играли большую роль, они постоянно придумывали мероприятия, сценки, танцы и песни. Без вожатых мы бы никогда ни за что не справились. Они постоянно направляли наши мысли в нужное русло, тем самым помогая нам реализовать прекрасные номера на вечерних выступлениях»,  - поделилась впечатлениями Софья Шуткина.

Так же вожатые познакомились со всеми ребятами из нашего отряда, которые оказались очень дружелюбными и сплочёнными. За 21 день мы стали настоящей дружной командой, научились слушать и доверять друг другу, именно благодаря этому мы поддерживаем общение и до сих пор, ведь как и поётся в гимне нашей ассамблее: «В союзе дружба навсегда, а не надолго!»

Кстати, говоря, о песнях и танцах вспоминаются зажигательные движения Анны Добычиной.- «Танцы были неотъемлемой частью Ассамблеи. Их мы учили, как и новые, так и старые. Особенно мне запомнились музыкальные игры в виде танцев, от которых все получали удовольствие, в том числе и я. Однако больше всего мне полюбился танец «Радуга» на открытии, прямо как наша городская детская организация. А ещё хотелось бы отметить и вожатские танцы, ведь вожатые так энергично двигались на сцене, что заряжали всех на площадке новыми силами!» - поделилась Аня Добычина

Программа мероприятий не давала ребятам скучать - их у нас было по три на дню. Утром, в обед и вечером мы участвовали на различных станциях гражданской, междисциплинарной, патриотической, медийной активности и других направленностей. Мы проходили и квесты, и лекции и различные образовательные блоки. Первый из них стал вводной частью в СОЮЗ Детских Организаций. Остальные два были направлены на наше развитие: образовательный блок по Эмоциональному интеллекту, который помог детям выявить те моменты, над которыми нужна усердная работа; образовательный блок по Социальному проектированию, который в свою очередь научил нас быстро набрасывать идеи для проектов, научил строить верный план деятельности, чтобы самим написать правильный проект.

Итак, 56 ассамблея покорила сердца детей, не только хорошими людьми и мероприятиями, но и дала нам всем новый опыт в разных сферах общественности, который непременно поможет им в её осуществлении!


 

фото предоставлено участниками Ассамблеи
Спецпроект: