Интересные места Тамбовщины

22 августа 2021
поделиться
Что посмотреть в Тамбовской области?

Путешествовать в 2021 году стало сложнее: границы закрыты, ограничения сжимают круг возможностей и кажется, будто все лето придется провести дома, листая ленту социальных сетей и глядя фотографии знакомых, которым все же удалось вырваться в новое место. 

Но путешествовать можно, не только выезжая в другие страны, но и знакомясь с другими городами своей страны или своего региона. Мы подготовили для вас подборку интересных мест Тамбовской области, в которые можно съездить этим летом и поближе познакомиться с родным краем. 

1. Музей-усадьба С.В.Рахманинова

Музей был основан в 1982 году в усадьбе, в которой в свое время жил и работал композитор Сергей Васильевич Рахманинов. На прилежащей территории есть пруд, много беседок и красивый парк. Также, в музее часто проходят симфонические концерты.

2. Воронинский заповедник

Летняя ивовая роща, Лысая гора, родник Серафима Саровского – это лишь малая часть всех природных достопримечательностей, которые можно встретить в заповеднике, занимающего 10 тысяч гектар природной части Тамбовской области. На территории заповедника проложены туристические маршруты от 5 до 40 километров. Это месте идеально подойдет для долгих прогулок.  

3. Усадьба Асеевых

Гуляя по набережной Тамбова, невозможно не заметить высокое здание, рядом с которым располагается множество фонтанов и уютных беседок – это усадьба Асеевых.  Прогулочная зона вокруг усадьбы отлично подходит для тематических фотосессий и спокойных прогулок летним вечером. 

4. Усадьба графа А.В.Воейкова

С каждым годом это место становится все красивее: новые мостики через ручей, прогулочная территория, картинная галерея и другие элементы благоустройства территории, где когда-то писал свои картины Василий Поленов. На территории находится старый храм, который был заброшен в 1930-е годы, но сейчас ему вновь дают шанс на возрождение. 

5. Водопад на Савале 

Небольшой «водопад» находится в Жердевском районе. Появление такого природного объекта необычно для Тамбовской области, так как протекающие реки в основном спокойные и равнинные. Высота этого водопада 1,5 метра, рядом расположена уютная прибрежная зона, с которой можно понаблюдать за красивым видом и проплывающими мимо стаек рыб. 

фото Павел Васильев
Спецпроект: