Родные просторы в кино.

21 августа 2021
поделиться
Какие фильмы снимали на Тамбовщине.

Просмотр фильма – увлекательный процесс, где ты следишь за игрой актера, сюжетом и локациями, в которых происходят все разворачивающиеся события. И как удивительно порой заметить на большом экране знакомые места родного города. Тамбовскую область также не обошла киноиндустрия и не раз здесь проходили съемки известных фильмов. Поэтому, сейчас мы расскажем вам в кадрах каких фильмов вы можете поискать знакомые локации. 

 «Судьба Человека»
Данная экранизация известного романа Михаила Шолохова вышла на экраны в 1959 году. А вот в 1958 году режиссер картины Сергей Бондарчук бывал в Тамбовской области и отснял здесь несколько сцен, которые вошли в полный метр.
Основным местом съёмки стал Татарский вал: здесь был отснят первый сюжет фильма и кадры с налетом фашистских самолетов. Сцена с проводами на фронт была отснята также в Тамбове – на перроне железнодорожного вокзала. В данных сценах массовкой были жители Тамбова, которые захотели принять участие.

«Жила-была одна баба»
Фильм режиссера Андрея Смирнова рассказывает об историческом периоде России, длящемуся с 1909 по 1921 годы. От лица крестьянки повествуется о событиях гражданской войны и Тамбовского восстания. 
Большая часть сцен фильма «Жила-была одна баба» были сняты в селах Царевка (Знаменский район), Лысые горы (Тамбовский район) и Кривополянье (Бондарский район). Для съемок в этих селах были сооружены специальные декорации, которые погружали зрителя в атмосферу жизни начала 20 века. Съемочная команда не обошла стороной и сам Тамбов: там была снята городская сцена расстрела. 
Работа над фильмом началась в 1987 году, но в прокат картина вышла лишь в 2011 году.

«Парижане»
В 2005 году село Тулиновка Тамбовской области превратилось в «киношный» Париж, куда на съемки прилетал даже известный актер Пьер Ришар. 
Фильм «Парижане» вышел из-под пера сценариста с Тамбовскими корнями – Вячеслава Рогожина. Сюжет повествует о жителях деревни под названием «Париж». Как раз-таки роль одного из местных жителей и сыграл Пьер Ришар.
Съемки проходили масштабно: футбольные матчи с участием игроков московского «Спартака», сцены с тамбовскими и московскими бойцами Всероссийской ассоциации национальных рукопашных состязаний, в которой приняло участие более двухсот человек…
Но съемки завершились, постпродакшн тоже, а фильм так и не вышел на экраны. С 2010 года его можно было приобрести лишь на DVD дисках. 

Спецпроект: