Невероятное путешествие Лумпика – жителя Венеры

24 апреля 2021
поделиться

По словам учёных, на Венере нет жизни, так как она покрыта многочисленными вулканами и туманными облаками. Но так ли это? Конечно, нет! На Венере есть жизнь, да еще какая! Там живет народ, который называет себя венеретты.

    Больше всего венеретты предпочитают жить втроем: мама, папа и ребенок.  Живут они в вулканах, поэтому им всегда тепло. Также у них есть свой рынок, где они торгуют едой и предметами быта. Венеретты так же, как и мы, думали, что на Земле никто не живет, но очень сильно ошибались. Некоторые из них утверждали, что это не так, что Земля – лучшая планета, потому что на ней много растений и животных, и хотели туда переехать. Таких было немного, но в их числе был Лумпик. Он очень хотел побывать на так называемой «Сестре Венеры», и однажды у него это получилось. 

Лумпик любил рано вставать, потому что можно было побыть одному и помечтать о Земле. И в одно такое одинокое утро он решил прогуляться по городу. Недалеко от своего дома он увидел странный аппарат. Он очень походил на ракету. Рядом с ним стояли несколько венеретт. Лумпик тут же поспешил узнать, что произошло. Такого он не ожидал! Оказывается, все эти венеретты летят на Землю! Он скорее побежал домой, оставил родителям записку, собрал вещи и отправился к ракете. Ему разрешили лететь! Внутри летающий аппарат оказался больше, чем снаружи. 

К счастью, в ракете было много окошек, в которые можно смотреть. Полёт был недолгим, по крайней мере, так показалось Лумпику. Приземлившись, они вышли. Какая красота! Всё зеленое, всё растёт! А главное, есть вода! Лумпик поспешил ее попробовать. Как вкусно! А сколько ягод! Клубника, черника, земляника! Ах! Какие ароматы! Сколько цветов. Лумпик упал в душистую травку и наслаждался этим весь день.

    На Земле венеретты пробыли еще три дня. Они очень хотели остаться, но их заметили инопланетяне. Лумпику очень понравилось здесь, но он уже соскучился по родителям и друзьям. Прилетев домой, маленький житель Венеры рассказал родителям о своем путешествии. Они с восхищением (и даже небольшой завистью) слушали его. А потом семья пошла на прогулку по Венере. В гостях хорошо, а дома лучше!
 

рисунок Александра Метлина