«Юные литераторы» из города Рассказово представили себя в образе покорителей космического пространства

23 апреля 2021
поделиться

Анастасия Болтнева:
 Однажды перед сном на мой телефон пришло удивительное сообщение: «Добрый вечер! Мы вас приглашаем в увлекательный полёт в космос!». Я, недолго думая, начала собираться, и  вскоре  уже была на месте. Передо мной стоял огромный космический корабль под  названием «Белка - Стрелка 2.0». Тут ко мне подходит мужчина в очень красивом синем костюме. Он поприветствовал меня: «Здравствуйте! Вы попали в наш секретный космический парк. Просьба пройти за мной». Я сначала не поняла, что происходит, но потом сразу же побежала за ним. Как только  зашла в здание, я увидела нескольких людей. Они сразу мне начали улыбаться, я улыбнулась в ответ. Ко мне неожиданно подошёл человек в скафандре. Он был главным пилотом. Человек со мной поздоровался и сказал: «Сегодня ночью состоится ваш первый полёт в космос. Пожалуйста, подготовьтесь к полёту как следует, ведь космос - это большая опасность для людей», и  он ушёл. Через некоторое время я была полностью готова к полёту. Я вышла на улицу, прошла к кораблю и зашла в него. Я нашла свободное сиденье и села в ожидании и предвкушении полета. Через несколько минут мы оказались в космосе. Там было настолько красиво, что у меня замерло сердце. Множество планет будто улыбались мне. Солнце я увидела настолько близко, что у меня даже заболели глаза. Но тут я увидела нашу родную планету и поняла, насколько она красивая и с полной уверенностью могу сказать, краше её нет. Вскоре мы вернулись домой.

 

Дарья Стрельникова:
Мне приснилось, что я вместе с тарелкой супа  полетели на Марс. Мы  познакомились с пришельцами, они провели для нас экскурсию, и мы... Проснулись. Суп был на моем лице. Оказалось, я уснула за столом.

Варвара Фёдорова:
Однажды на меня надели костюм космонавта и посадили в ракету. Мне было очень страшно. Ракета резко поднялась с земли и отправилась в непонятное и неизвестное мне направление с бешеной скоростью. Я закричала от страха, но меня никто не услышал. Вскоре ракета начала лететь медленно, и тут меня осенило – я в космосе. Я решила отстегнуться и попробовать космическую еду. Она была невкусной. Нахождение в невесомости не позволяло стоять на ногах, было некомфортно. Тут я услышала команду базы – мне разрешили выйти в открытый космос! Это было красиво! Он был насыщен разными оттенками, преобладали фиолетовый и черные цвета, я рассмотрела звёзды и другие объекты космоса. 
Вдруг я услышала будильник, встала и пошла в школу. У меня остался вкус еду, которую я ела в ракете. 

Владислав Непряхин:
Я стал космонавтом 12 апреля 21998 года. Я облетел земной шар и полетел в галактику Медузу и заметил, что к нашему космическому кораблю движется НЛО. После увидел падающий объект рядом с грудой астероидов. В галактике Медуза были развалины королевств. На этих развалинах сидел старейшина. Он сказал, что их цивилизации поклонялись столбам и манной каше – я удивился. Он о многом рассказывал, даже о том, что самого лучшего рыцаря прозвали как-то очень смешно, помню, что мы улыбнулись, когда услышали. По рассказам старейшины я понял, что он любит детство, и полетел обратно. 
Мне сказали, что НЛО был уничтожен, и я благополучно высадился рядом с родным городом – Рассказово. 
 

рисунок Юлия Кирьянова