Исполнить школьную мечту — окончить курс профессионального обучения косметологии

06 февраля 2021
Количество просмотров289
поделиться
Кристина Шароватова из Умёта учится в медколледже и мечтает стать врачом

Выбор профессии для выпускницы Ольхово-Ильинского филиала Умётской школы был предопределён в школьные годы. Как и многие девчонки, она сначала хотела стать актрисой, потом дизайнером. Но в 9 классе, неожиданно заинтересовавшись косметологией, впервые задумалась о поступлении в медицинский колледж... 

К выбору учебного заведения подходила придирчиво, советовалась со знакомыми студентами, оценивала все минусы и плюсы. И вот сегодня Кристина учится  на четвёртом, выпускном, курсе, её специальность — сестринское дело.

— Мы изучаем достаточно большое количество предметов: анатомию и физиологию, патологию и фармакологию, — говорит студентка. — Особенно интересны для меня уроки латыни. А главный фундамент всех дисциплин — профессиональный модуль или основы сестринского дела, где будущие специалисты усваивают главное, что должна знать и уметь медицинская сестра. 

По словам Кристины, студенческая жизнь проходит трудно, но всё же интересно и весело. Большую часть времени, конечно, занимают теоретические и практические занятия  в колледже и на различных практических базах: в больницах, поликлиниках. Это важно — закрепляется теория и оттачивается мастерство.

Не только учёба составляет сегодня её жизнь. Кристина активна во внеурочной деятельности колледжа: она участник танцевального коллектива «Панацея» и волонтёрского отряда «Милосердие». В их составе выступает на различных конкурсах и мероприятиях.  

В этом году ей выпала честь представлять Тамбовский областной медицинский колледж на выставке «Тамбов студенческий». Впечатления переполняют и сейчас:

— Третий курс для меня был очень насыщенным. Осенью за успехи в учёбе мою кандидатуру предложили в команду для участия в межрегиональной студенческой универсиаде «МедПрофи», где были представлены различные медицинские вузы России и средне-профессиональные учебные заведения — СПО. Вот среди них команда нашего колледжа заняла 1-е место. Неожиданно и очень значимо!

Выставку «Тамбов студенческий» посетил глава администрации региона Александр Никитин. Он вручил  благодарственные письма и памятные подарки. А после торжественной части участники смогли пообщаться с губернатором, задать вопросы.

Кристина Шароватова представляла колледж на  конкурсе WorldSkils, на олимпиаде по сестринскому делу — к сожалению, до режима самоизоляции успел пройти только этап отбора. 

Ещё одно значимое событие произошло осенью прошлого года: Кристина стала лауреатом на соискание сначала городской, а затем областной именной стипендии имени Э.Х. Икавитца в области медицины. 

Впереди самый ответственный этап – защита диплома, но уже сейчас Кристина смело строит планы на будущее: 

— После окончания колледжа я хочу поступить в мединститут. А ещё исполнить школьную мечту — окончить курс профессионального обучения косметологии.  О своём выборе я ни разу не пожалела, даже в самые трудные минуты. Получила хорошие знания, которые будут необходимы в профессиональной деятельности. Думаю, что выбрала именно тот путь, по которому хочу идти дальше!

 

 

Фото предоставлены Кристиной Шароватовой
Спецпроект: