Яна Никитина. «Приходи ещё»

07 января 2021
поделиться
Сказка

Новый год – пора волшебных чудес. Сбываются все мечты, приобретают смысл новогодние сказки.

Сейчас я поведаю вам невероятную историю, которая докажет, что чудеса возможны! В моём маленьком городке живёт девочка Лиза, которой всего одиннадцать лет. Она никогда не верила в чудеса, но Новый год был для неё самым любимым праздником!

Однажды, в один морозный декабрьский день, в дом Лизы кто-то постучался. Она, думая, что это её мама, побежала открывать дверь. Когда девочка открыла дверь, её радость сменило удивление. На пороге её дома стоял … старичок, похожий на сказочного волшебника! Он был одет в длинную синюю мантию, в звёздный колпак. Старичок был седовлас, с длинной бородой до самых колен.

- Вам кого? - осторожно спросила изумлённая Лиза.

- Тебя, моя дорогая, - ответил незнакомец.

Лиза ещё больше удивилась и вновь спросила:

- А вы кто?

- Деточка, я самый настоящий волшебник, - вновь ответил старичок.

- Быть такого не может! – воскликнула Лиза.

- Может, может! – произнёс волшебник и продолжил свою речь.- Слушай, Лизонька, внимательно! Сегодня папа принесёт тебе шоколадку, в ней спрятан ключ в страну Деда Мороза, - сказал и вдруг исчез.

Лиза отмахнулась, решила, что старик сошёл с ума, и вернулась в комнату. Через какое-то время домой с работы вернулся папа Лизы. Он захотел порадовать свою дочурку и подарил ей шоколад. Девочка развернула фольгу и увидела ключ. Она ахнула и спрятала ключ вместе с шоколадкой в укромное место.

Через час на улице хлопьями повалил густой снег, и Лизе сразу захотелось прогуляться по парку.

Она открыла гардероб, чтобы выбрать себе шубку, и удивилась! В правом нижнем углу она увидела замочную скважину. Девочка сразу вспомнила слова волшебника и бросилась туда, где лежал ключ.

И вот в руках ключ – впереди нетронутый замок. Движение левой руки и …Задние стенки шкафа превратились в двери, которые, в свою очередь, начали потихоньку открываться. Перед Лизой был вход в чудесную страну Деда Мороза!

Она переступила порог и увидела неописанную красоту!

Кругом были сугробы снега, царило веселье и предновогоднее настроение. И вот Лизонька видит большую усадьбу – резиденцию Деда Мороза!

- Входи, милая, - громко прозвучал чей-то голос.

- Вы, Дедушка Мороз? – с опаской произнесла девочка.

- Он самый, проходи, не стесняйся! – прозвучало в ответ. 

Лиза тихонько пошла вперёд и увидела перед собой самого Деда Мороза! Дед Мороз подхватил малышку, и они отправились путешествовать по сказочной стране. Странствия длились долго, девочка утомилась.

Вдруг глаза Лизы открылись. Она поняла, что это был всего лишь сон.

Наступил Новый год. Мама подарила Лизе коньки, папа – новое красивое платье, а бабушка – красочную книгу с картинками. Лиза открыла книгу и увидела записку, развернула её и прочитала надпись: «Приходи ещё!».

С тех пор моя знакомая девочка Лиза ни на секунду не переставала верить в чудеса!

Фото автора