Спортсменка, актриса и... будущий журналист

20 декабря 2020
поделиться
Школьница из Бондарей уже сегодня попробовала себя во многих сферах общественной жизни

Жизненное кредо одиннадцатиклассницы Бондарской средней школы Алёны Мускатиной: «Все будет хорошо». Этот учебный год для неё последний, впереди — выпускные экзамены и студенческая жизнь. Талантливая девушка уже сегодня попробовала себя во многих сферах общественной жизни. 

Ни одно официальное мероприятие или школьный «капустник» не обходится без её участия. Алёна Мускатина — вице-президент детской организации «Эдельвейс», постоянная участница областной Ассамблеи детских организаций, журналист, заместитель главного редактора школьного пресс-центра «Ракурс», актриса детского театра «Общение», спортсменка.

Театр – одно из самых серьёзных увлечений девушки. С раннего детства ей нравилось примерять на себя различные образы, играя выбранные роли дома, перед зеркалом. В четвертом классе она сыграла первую роль в рождественской постановке. Затем судьба привела её в детский театр «Общение», руководит которым сотрудник Бондарской библиотеки Ольга Милосердова.  

— Четвёртый год Алёна участвует в наших театральных постановках. Это очень талантливая девочка, с очень выразительным и эмоциональным актёрским амплуа. Алёна — постоянный призёр и участник областных и  районных конкурсов чтецов, быть зрителем во время её выступлений очень приятно, — рассказывает Ольга Ивановна.

Алёна поддерживает своего наставника:

— Мне нравится выбирать смешных персонажей,  например, старуху Шапокляк, злобную сестру Золушки, Бабу-Ягу, домового, Карлсона… Я люблю быть на сцене. Когда я в образе,  то чувствую внутренний мир своих героев и получаю от этого огромное удовольствие.

Актёрский талант юной бондарчанки  не раз был отмечен на областном уровне, когда представители детской организации «Эдельвейс» принимали участие в  Ассамблее детских организаций. Здесь они познакомились с единомышленниками —  такими же увлечёнными, позитивными и школьниками со всей Тамбовщины. 

– Чем мне нравится Ассамблея? Насыщенностью, активностью, дружелюбностью. Это то место, где ты можешь понять себя, что ты хочешь и в каком направлении тебе дальше идти,  — уверена одиннадцатиклассница. 

Ещё одним увлечением школьницы стала журналистика, а любимый жанр —  интервью. 

— Лишь слушая речь человека, глядя ему в глаза, замечаешь многие нюансы, которые помогают написать статью. Все мы разные, у каждого своя точка зрения, свои взгляды, хочется узнать каждого. Слушая чужие истории, я делала для себя выводы. Интервью я брала у школьников,  социальных работников, прохожих на улице. А перед праздником — Днём матери даже у главы района Александра Воробьёва. Оно произвело на меня большое впечатление, — делится впечатлениями Алёна Мускатина.

С публикацией о работе социальной службы района Алёна Мускатина стала участницей Всероссийского конкурса юных журналистов в 2019 году. До выхода  в финал и путёвки в «Артек» Алёну отделили считанные баллы. Но оптимизм —  характерная черта школьницы. Что бы ни случилось, какие бы сюрпризы не преподнесла жизнь, она не унывает. 

– Это был незаменимый опыт. Есть мечта связать свое будущее с журналистикой.  Очень помогает мне освоить эту профессию  Школа журналистики города Тамбова и образовательный проект «СМИ будущего».  Мастер-классы для нас, школьников, здесь дают опытные журналисты и фотографы —  это значительный багаж знаний, который обязательно пригодится в будущем. Очень большое впечатление произвели на меня Арсений Попов, Елена Луканкина, Павел Васильев и Юрий Солотин, —  рассказывает Алёна.

Алёна Мускатина старается везде успеть, но самое главное для неё сегодня — это учёба и подготовка к Единому государственному экзамену. «Все будет хорошо!» — говорит одиннадцатиклассница, и мы уверены, что у неё все непременно получится. 

Фото из архива Алёны Мускатиной
Спецпроект: