О маленьком росте, большом сердце и настоящей дружбе

04 ноября 2020
поделиться

В одном морском царстве жил мудрый осётр Тритон. Он был строг и справедлив. А рядом с домом Тритона жила маленькая рыбка Рубби. Она была всегда грустная и печальная. Рубби редко выплывала гулять, потому что была так мала, что её все обижали  и не хотели вместе играть. Она часто смотрела на мир из своего маленького тёмного домика и мечтала. Вот она вырастет и будет быстро и красиво плавать с другими рыбами среди водорослей и камней. Но это была лишь мечта…

Однажды Тритону так стало жалко Рубби, что он решил ей помочь. Мудрый осётр сказал маленькой рыбке, что далеко за семью морями, за бушующими океанами растёт волшебная трава.

– Она-то и поможет тебе вырасти, – пообещал Тритон.

Рубби так обрадовалась, что не дослушала мудрого осётра до конца и отправилась на поиски волшебной травы.

Путь был неблизкий. Рубби повстречала разнообразных морских обитателей, которые, услышав рассказ маленькой рыбки, захотели ей помочь в поисках волшебной травы. И пока Рубби плыла, у неё становилось всё больше и больше друзей.

И вот в один прекрасный солнечный день Рубби поняла, что ей не нужна волшебная трава, чтобы вырасти, потому что и с маленьким ростом можно найти друзей.

С новыми друзьями Рубби приплыла к Тритону. Мудрый осётр увидел счастливую и весёлую Рубби, улыбнулся в длинные усы и промолвил шёпотом:

– Дело не в росте и не в силе, а в добром и открытом сердце, которое помогает найти  верных друзей и правильный путь…

Рисунок автора