Невероятное возвращение в прошлое

27 октября 2020
поделиться

Душный кабинет давил серыми стенами, больше похожими на бетонные блоки. Никто не стал их обрабатывать, закрывать или как-то украшать. Посреди этой бетонной коробки стоял маленький столик, на котором еле помещались листы бумаги и ноутбук.

Нина сидела за столом и устало потирала глаза. Строгий костюм неприятно сжимал плечи, не давая их расслабить.

Рабочий день близился к концу, что немного прибавляло энтузиазма в работе.

– Вечно ему всё не так. Здесь переделай, здесь убери, что это за цифры, исправь… – Нина тихо возмущалась после недавнего визита начальника, стараясь удобнее расположить затёкшие ноги под столом. – Как же хочется в детство!

Девушка вдруг так явно увидела себя, играющую во дворе с подружками, из окна за ней наблюдала мама... Как же было хорошо!

– Правда? А ты подумай получше.
– Что?

Внезапно появившийся голос не ответил. Зато картинка перед глазами начала меняться. И вот уже Нина плачет, что соседские мальчишки сломали любимую куклу, а дома отругали за испачканную и местами порванную одежду.

«Все было не так хорошо, правда? Но ты же помнишь, что было не только плохое. Найди это сейчас. Радуйся мелочам, ведь только так ты сможешь стать по-настоящему счастливой!»

Открыв глаза, девушка осматривает кабинет. И правда, стены, отражая предзакатные лучи солнца, переливаются огненным светом. Работы осталось не так много, а дома ждёт любимая кошка Снежинка и тёплый ужин.

Фото pixabay.com