Осень в объективе

10 октября 2020
поделиться
Унылая пора? Очей очарованье!

Многие не любят осень – считают её холодной, скучной и грустной. Это не так! Осень хороша по-своему. Каждый из элементов природы приобретает свою индивидуальность. Нет, осень не нагоняет тоску – она очаровывает. Я юный фотограф и люблю каждое время года – пытаюсь найти в них свои изюминки.

… С фотоаппаратом выхожу на улицу. Солнца уже нет, но настроение всё равно отличное. Деревья переодеваются в разноцветные наряды, птицы запасаются на зиму, некоторые собираются в долгий полёт. Первым моим героем станет блистательный клён. Для кого-то он обычный, ничем не примечательный. Для меня – самое красивое дерево осени. Он уже успел переодеться в золото и готов покорять сердца. 

Идём дальше… Вот куст дикого винограда. Листья – яркая палитра красок бордового и красного цветов, а ягодки составили композицию из различных оттенков синего. Сфотографируем эту красоту! 

Рядом растёт рябина, быстрее к ней… Это дерево радует глаз: красные ягоды привлекают не только людей, но и птиц. Щёлк! Готово.

Рябина растёт у величайшего собора нашего города. Его много раз реконструировали, и вот сейчас – золотые купола и идеально белые стены. Невозможно его оставить без внимания, а нас – без фотографии. 

У дороги восхищают цветы – странно, что они ещё не отцвели. Фотографируем их тоже. 

Вот мы и добрались до нового моста. Точнее, отремонтированного. Его построили зимой. Мост хорош с любого ракурса, а виды с него – привлекательные и завораживающие. Обязательно сделаем пару снимков! 

Убедились, что осень не такая уж угрюмая?  Не зря же великий Александр Сергеевич Пушкин столько стихотворений посвятил этому времени года. А фотографам, которые не любят осень, советую присмотреться и… попробовать полюбить.

Фото автора и pixabay.com
Спецпроект: