Жизнь продолжается. Благодаря тебе…

27 сентября 2020
поделиться

Сегодня, на радость мальчишек и девчонок нашей школы, выдался тихий и тёплый день. Ещё нескоро холода и вьюги, слякоть и морозы. Сегодня - 13 сентября 2020 года, твой день рождения, моя землячка Зоя Космодемьянская!

Ты родилась в очень далёком 1923 году. Твоё детство, скорее всего, было светлым и радостным, как и моё. Но я бы не хотела того, что досталось на твою долю. Война...

Зоя! Ты очень стойкая! Получив задание о проведении подрывных действий на территории, занятой противником, ушла его выполнять, но оказалось - ушла в вечность. Досталось тебе вытерпеть боль и унижение. Но фашисты не сломили силу твоего духа.

Зоя, тогда, в 1941-м, ты знала, что война закончится и русские победят – иначе и быть не могло! Наверное, поэтому ты шла на казнь с гордо поднятой головой.

Сегодня надо мной и моими сверстниками ясное небо, слышится радостный шум малышей у школы – всё мирно и спокойно. Но мы знаем: наша жизнь будет продолжаться благодаря миллионам солдат, погибшим в Великую Отечественную войну, в том числе и благодаря тебе, Зоя Космодемьянская! Я очень тебе благодарна.

 

Фото из архива музея
Спецпроект: