Рисунки инжавинских школьников победили в областном конкурсе

14 июня 2020
поделиться

Воспитанники инжавинского центра дополнительного образования «Радуга» отличились в областном конкурсе «Я люблю путешествовать», который заочно провела Детско-юношеская спортивная школа. В номинации «Моя малая родина» Анастасия Лукьянова заняла второе место, а Полина Уварова – третье. Третьими в номинации «Безграничный мир туризма» стали также Варвара Трапезникова и Станислав Штрак. 

– Скоро наступит лето – это время для путешествий. Чтобы не строить планы, в которых можно разочароваться, предлагаю путешествие по реке Вороне с тихими заводями омутов. Здесь одни плюсы, – рассказал Михаил Ракшин. – Любители рыбалки могут на удочку половить рыбу и послушать весёлое журчание на каменистых перекатах. А кто захочет, может пробраться сквозь густые ивняковые заросли, пройти вверх по руслу и остановиться в удивлении перед красотой реки. Кто умеет видеть и слышать, кто пытливо вглядывается в мир, наблюдает и вдумчиво исследует гармонию форм, красок и звуков природы, увидит много интересного и красивого.

 

По условиям конкурса всем его участникам необходимо было представить рисунки и заметки о живописных уголках природы малой родины, о туристических соревнованиях, запомнившихся туристических походах, а также о местах, в которых хотелось бы побывать. Многие обучающиеся «Радуги» с восторгом и любовью рассказали о реке Вороне. 

– Я живу в Инжавинском районе, который словно создан для туризма и отдыха. У нас необыкновенно красивая природа, чистейшая река Ворона и свежий воздух. Здесь находится уникальный и единственный в Тамбовской области заповедник. Его красотами лучше всего любоваться с воды. Только на лодке есть возможность побывать на озёрах Рамза и Кипец, и если удастся, увидеть лебедей, белых цапель и других редких птиц. Сплавляясь по реке, видишь такие места, где не ступала нога человека, погружаешься в завораживающий мир дикой природы, – отметила в своей конкурсной работе Анастасия Лукьянова.

Из 58 конкурсантов 6 представляли Инжавинский район. Ребята, участники туристско-краеведческих и художественных объединений «Радуги», продемонстрировали всё, чему научили их руководители Наталья Штрак, Ольга Хахаева, Анна Трапезникова, Наталья Трубицына. 

Спецпроект: