Какая благодать! Ощутить её можно в притамбовском селе Селезни

13 июня 2020
поделиться
Местные жители гостям всегда рады люто

В селе Селезни Тамбовского много красивых пейзажей и даже чудес, стоит только хорошенько присмотреться.

Интересна и история нашего села. В прошлом это Солдатская слобода Красного городка - поселения, основанного в 1647 году в окрестностях села Лысые Горы. Первые служилые люди появились здесь во время строительства Татарского вала - земляного укрепления для отражения угрозы нападения татарских отрядов. Со временем Красный городок утратил оборонительное значение, а люди занялись сельским хозяйством.

В 1869 году в Селезнях была открыта начальная школа.

В «Списке сельских обществ и частей селений Тамбовской губернии…» от 1904 года село упомянуто с двумя названиями - Солдатская слобода (Селезни).

Согласно статистическим данным Тамбовской епархии от 1911 года в селе было 365 дворов, в которых проживали 1474 мужчины и 1427 женщин. В том же году в Селезнях освятили Богоявленскую церковь.

Красоту нашего села сложно передать словами! Обязательно приезжайте и ощутите эту благодать душой. Вы поймёте, как здорово можно провести время за городом, особенно сейчас, в это непростое время. 

В тёплой воде наших речек можно искупаться – прохладная, освежающая, чистая вода за городом дарит успокоение, на некоторое время вы точно забудете обо всех проблемах. А гостям мы всегда рады!

Фото автора
Спецпроект: