Видели? Наши, наши прошли!

17 мая 2020
поделиться
Бессмертный полк-онлайн: эмоции не меньше, чем в строю

Впервые в этом году шествие Бессмертного полка проходит онлайн. Никто не понимал, как это будет. Испытать эмоции, сидя перед компьютером, – это всё же не так, когда идёшь в одном строю с тысячами земляков, с портретами дедов, под щемящие сердце военные песни.

И, представляете, всё это было. Мы отправили фото и информацию о наших героях организаторам, пришёл ответ – сообщение, в какой день и час можно будет их увидеть. Прошли по ссылке и – сердце замерло. Те же песни, те же мурашки от взглядов бессмертных героев… И вот – наши родные – деды, вместе в одном строю: Ершов Николай Васильевич, Ковылин Михаил Андреевич, Сухоруков Василий Георгиевич. Все – в одном бессмертном полку. Папа успел сделать фото. А мама не смогла сдержать слёз. Спустя некоторое время поделилась: когда появились фотографии наших героев, зазвучала песня «Бери шинель, пошли домой».Оказывается, её часто пели в нашей семье, в том числе и деды-фронтовики…

Шествие Бессмертного полка-онлайн всё ещё продолжается. Мы своих увидели 11 мая, наши знакомые – 15-го. Ведь их миллионы – погибших за нас!..

Фото автора
Спецпроект: