«Чернозём-2020»: известны 19 участников фестиваля

04 апреля 2020
поделиться
Подготовка к самому душевному событию года идёт в штатном режиме

Сейчас весь мир замер в ожидании хороших новостей. И мы знаем, где их найти, - в официальной группе рок-фестиваля «Чернозём», где день за днём появляются имена новых участников самого душевного события года. Сейчас в составе уже 19 исполнителей. Давайте знакомиться…

«V стихий»

В 2019-м они стали звёздами малой сцены, а в этом году будут сверкать на главной. Melodic-metal группа «V стихий» из Мичуринска набирает обороты в рок-музыке. Cразу после её выступления в прошлом году в комментариях звучали просьбы позвать музыкантов на следующий «Чернозём». И вот это желание исполнено.

«Сплин»

Наши сердца «остановились и заново пошли» в тот момент, когда мы узнали, что на «Чернозём-2020» приедет группа «Сплин». Она становится гостем тамбовской земли уже не в первый раз и полюбилась гостям фестиваля. В августе нам снова удастся пережить незабываемые мгновения под аккомпанемент «Сплина».

Гречка

Эта певица пополнила ряды юных участников. Она выступала на фестивалях «Боль», «Стереолето», «Нашествие», приедет и на «Чернозём». В музыке Гречки юные слушатели находят себя и свои проблемы. В прошлом году певица участвовала в записи альбома «Без меня. Трибьют Егора Летова», где исполнила песню «Всё идет по плану». 

«Тараканы!» 

Мечтали вы в детстве о своём музыкальном коллективе? Участники группы «Тараканы!» мечтали, и мечту свою осуществили ещё в школе. Об их истории впору снимать фильмы, смысл которых в том, что можно достичь чего угодно, приложив к этому усилия и по-настоящему любя своё дело. «Тараканы!» становились участниками многих фестивалей, выступали на европейских сценах, а в августе под их музыку пустятся в слэм гости «Чернозёма». 

«Anacondaz»

Ещё один участник рок-фестиваля» - «Anacondaz». В декабре 2019-го о новом альбоме этой группы говорили все. Резкие тексты, громкие фиты и сильный посыл во всём – начиная от обложки и заканчивая диалогами внутри треков. Альбом «Мои дети не будут скучать» встрепенул общественность.  И такой подъём эмоций они вызывают не в первый раз. Участники группы не относят себя к какому-либо жанру, поскольку уверены: главное - это музыка, а не отдельно рок или рэп.

«Ундервуд»

В творчестве этой группы из Симферополя корни прослеживаются во многих треках. Музыка заставляет танцевать и поднимает настроение. Исполнители знамениты благодаря саундтрекам ко многим фильмам и музыке, которая западает в сердце после первого же прослушивания. 

«Эпидемия» 

Участники этой группы приедут на «Чернозём», чтобы снова погрузить поклонников в созданные ими фантастические музыкальные миры. Их металл-оперы наполнены удивительными сюжетами и персонажами. В прошлом году на «Чернозёме» музыканты дали обещание обязательно вернуться, и слово сдержат. 

Сергей Бобунец

Любите ли вы песни группы «Смысловые галлюцинации» так, как любим их мы? Если нет, то пришло время познакомиться с творчеством этой группы поближе, ведь ещё один участник «Чернозёма» - её лидер Сергей Бобунец. А если хотите не только познакомиться с его творчеством поближе, но и занять себя сейчас, во время самоизоляции, посетите официальный паблик исполнителя ВКонтакте (https://vk.com/bobunets), где он делится интересными видео с музыкальной импровизацией.

«Аффинаж»

Жанр следующего исполнителя называется нуар-шансоном и смешивает в себе ноты поп- и рок-музыки. Представитель этого жанра - российский музыкальный коллектив «Аффинаж». Композиции совмещают мощный баян, витиеватые басовые линии, мелодичный тромбон, акустическую гитару, вокал, варьирующийся от нежного полушёпота до резкого надрыва. Такое многогранное звучание и предстоит оценить тамбовчанам и гостям города.

«Нуки»

С восторгом приняли поклонники «Чернозёма» следующую участницу – «Нуки». Или, иначе говоря, Дарию Ставрович, солистку рок-группы «СЛОТ». Её вокал - один из самых узнаваемых в России. В своём сольном проекте «Нуки» певица выпустила уже четыре студийных альбома. Последний - «Волки смотрят в лес» - вышел 21 января этого года. И если вы ещё не знакомы с ним, сейчас - самое время. Чтобы быть готовым к «Чернозёму» на все сто!

«DDT»

Подписчики социальных сетей рок-фестиваля «Чернозём» были настолько рады следующему гостю, что сначала не поверили в действительность происходящего после опубликованной новости 1 апреля. Но это не шутка. На «Чернозёме-2020» выступит «DDT»! Эта группа - одна из основополагающих в российском роке. Её выступления пронизаны глубиной и душевностью – это стало понятно ещё в 2018 году. Потому с таким нетерпением и радостью ждут музыкантов этим летом. 

«Горшенев»

Когда в 2018 году группа «Кукрыниксы» закончила свой путь, сердца фанатов были разбиты. Но не пришлось долго печалиться, потому что в том же году Алексей Горшенев создал новый проект под одноимённым названием. Группа исполняет хиты «Кукрыниксов» и выпускает свои треки, которые с неумолимой скоростью попадают в чарты. А совсем скоро «Горшенев» выпустит альбом, который и будет представлен на «Чернозёме-2020». Ну что же, ждём! 

«СерьГа»

Девиз образованной Сергеем Галаниным в 1994 году группы звучит так: «Для тех, у кого есть уши». Музыку этой группы слушают все, независимо от возраста, пола и места жительства. Ведь всех объединяет любовь к музыке и то, что всем нам нужен «свет в окошке». 

Фестиваль «Чернозём-2020» пройдёт 14, 15 и 16 августа 2020 года на прежнем месте – Татарском валу. Подготовка к самому душевному событию года идёт в штатном режиме, никаких изменений не ожидается. 

Фото автора
Спецпроект: