Коронавирус призывает к самодисциплине. И здравому смыслу

26 марта 2020
поделиться
Позаботиться о себе и близких людях сегодня обязан каждый, кто не считает себя невеждой

Эти слова стали особенно актуальными сегодня, когда ещё одно – коронавирус – стало предметом разговоров всех. Много непонятного и тревожного в этом слове и в этой ситуации, но ясно одно: необходимо и очень важно следовать рекомендациям специалистов. Да ведь это очевидно, скажете вы. К сожалению, не для всех…

Из моего окна видна одна из главных улиц Тамбова. Вчера, после выступления президента, где он призывал нас не полагаться на авось и объявил о следующей нерабочей (для многих) неделе, я выглянул в окно. Увы, здравый смысл дремлет – моему взору предстала картина, далёкая от характеристики «немноголюдная улица». 

Почему? Невежество, незаконопослушность, легкомыслие и даже безалаберность – всё это на чаше весов, где речь идёт о здоровье и жизни. Всем сегодня доступны новостные сайты, телевидение и соцсети, и мы не можем не знать о сложнейшей обстановке в европейских странах. Очень не хочется подобного развития событий у нас. Давайте эти вынужденные каникулы проведём с пользой – позаботимся о себе и близких людях. Особенно  о наших бабушках и дедушках. Уж если даже волонтёры приходят к ним на помощь, то родные-то люди просто обязаны проявить максимум внимания.

Тамбовские волонтёры активно включились в работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции.. По телефону круглосуточной горячей линии 8 (800) 200-34-11, а также по телефонам в Тамбове 8(4752) 53-03-70, 8-926-704-27-60 (звонить в течение рабочего дня) пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.   

Фото Юлии Новиковой
Спецпроект: