Инженер будущего Дмитрий Трунилин

20 декабря 2019
поделиться
Девятиклассник Умётской школы мечтает стать специалистом по 3D-моделированию или гейм-дизайнером

Дмитрий Трунилин сделал выбор в пользу точных наук. Информатику он считает очень важной учебной дисциплиной и может часами говорить о компьютерных технологиях:

— Знания компьютера, полученные дома, достаточно примитивны. На уроках информатики мы осваиваем работу на ПК, получаем навыки информационной безопасности, изучаем различные программы. Это очень интересная и увлекательная дисциплина, в изучении которой используются новые методы и технологии. А с программой 3D-моделирования я познакомился в 6 классе. Классный руководитель Елена Николаевна Куликова предложила мне и моим одноклассникам  заниматься в кружке информатики. Сначала все посещали занятия с удовольствием. Через год 3D-моделированием  стали заниматься только мальчики, а девочки увлеклись созданием сайтов. Потом остался я один.

Сегодня под руководством классного руководителя Дмитрий работает над различными проектами. Помогают ему в этом такие черты характера, как любознательность, усидчивость, хорошая память. По словам мамы, в компьютерные игры, как большинство его сверстников, Дима не играет, но компьютер знает на «отлично». 

Через год занятий в кружке Дмитрий Трунилин впервые попробовал свои силы в конкурсе. Попытка оказалась неудачной, но уже следующая показала, насколько он преуспел в своём увлечении. В  феврале этого года юный программист стал победителем муниципального этапа областного конкурса информационных и компьютерных технологий «Компьютер XXI века» в номинации «3D компьютерная графика» в своей возрастной группе. Областной этап принёс ему третье призовое место.

Вообще этот год выдался успешным для ребят, которые посещали кружок Елены Николаевны. Они пробовали свои силы во всероссийском конкурсе по прототипированию «Полёт инженерных идей». На отборочном этапе в детском технопарке «Кванториум-Тамбов» команда Умётской школы заняла 3-е место, а финал состоялся в Альметьевске.  
Дмитрий рассказывает о той поездке с удовольствием:

— Собрались участники из разных  городов.  В финале было представлено большое разнообразие работ. Нам удалось увидеть много интересного. Я сделал вывод, что мне предстоит многому учиться, больше практиковаться и осваивать новые программы. Мы хорошо справились с заданием, но, к сожалению,  не уложились  в установленное время, чтобы донести до экспертов суть своего технического решения.  В любом случае участие в конкурсе такого уровня позволило получить хороший опыт и проанализировать свои ошибки.

Желаем юным конструкторам — будущим инженерам — успехов и новых интересных проектов.

Фото из архива Дмитрия Трунилина
Спецпроект: