«Чётко поняла: нашла то, что искала». Умётская школьница рассказала, почему стала участницей патриотического движения

13 декабря 2019
Количество просмотров186
поделиться

Здесь, казалось бы, привычнее видеть мальчишек. Но и девчонок немало. Почему им это интересно? Попробуем узнать у активистки военно-патриотического клуба «Юнармеец» Умётской средней школы Алины Стругановой – она рассказала о своём пути в «Юнармию» и о дальнейших планах. 

— Я люблю учиться. С первого класса мне это привила первая учительница Любовь Хватова. Помимо учёбы в школе, большая часть моего времени всегда была посвящена спорту и занятиям в музыкальной школе. Но чего-то не хватало. И вот когда я училась в седьмом классе, преподаватель Алексей Жирков пригласил меня в военно-патриотический клуб «Юнармеец». Конечно, сначала было нелегко, но я чётко поняла: нашла то, что искала. Со всеми трудностями помогали справляться старшие участники клуба и преподаватель. Не могу не сказать также о человеке, который всегда поддерживал, — мой командир и друг Андрей Бросалин. 

Большое внимание в клубе уделяется строевой подготовке и дисциплине. Мы оттачиваем мастерство в разборке и сборке автомата Калашникова, стрельбе, учимся правильно и быстро оказывать первую медицинскую помощь. Закаляем дух и тело, воспитываем в себе выносливость, упорство в стремлении быть первыми, лучшими. 

Я очень ценю отношения и атмосферу в нашей команде. Мы стали одной семьёй. Это не только моё мнение, так думают все ребята клуба «Юнармеец». А лучше всего об этом говорят достижения и результаты, которых мы смогли добиться только благодаря тому, что стали одним целым и научились понимать друг друга с полуслова. Ни разу не возвращались с соревнований без наград.

Благодаря занятиям в клубе я оказалась в «Артеке», в моей жизни появились новые друзья, единомышленники. И победы: в прошлом году в Тамбове мне вручили знак юнармейской доблести I-й степени, а в этом наша команда стала победителем военно-спортивной игры «Победа-2019». 

Этот год в целом был непростым: экзамены, соревнования. Собрав волю в кулак, старалась справиться и с усталостью, и с отсутствием времени на подготовку. В результате всё получилось: ОГЭ сдала на «отлично, а в конце лета наш клуб пригласили в военно-спортивный лагерь «Бородино». 

Время, проведённое в военно-патриотическом клубе «Юнармеец», очень дорого и ценно для меня. Я осознала, что значит быть гражданином, патриотом своей страны, как нужно выполнять свой долг и служить Родине. Окончив одиннадцатый класс, я хочу поступить в военное училище. 

 

«Юнармия» – российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от восьми лет. Вступить может любой желающий. Лекции, мастер-классы, мероприятия проходят в свободное от учёбы время. Региональные штабы открыты во всех 85 регионах Российской Федерации.

Фото предоставлено автором
Спецпроект: