Данила Шарапов: «В объективе мир безгранично прекрасен»

03 декабря 2019
поделиться

В Бондарской школе учится немало увлечённых ребят, которые выбрали в качестве хобби фотографию.  Девятиклассник Данила Шарапов – один из школьников, который почти всегда находится по ту сторону объектива. Фотосъёмкой он занялся около года назад, но теперь своей жизни без камеры уже не представляет.

Долгое время Данила посещал секцию дзюдо и подавал неплохие надежды. Его копилка побед пополнялась призовыми местами на соревнованиях районного и областного уровня. Но со спортом по состоянию здоровья пришлось попрощаться. Занятия дзюдо помогали ему творить, развиваться и достигать поставленных целей. Постепенно появилось стремление к новому, такому занятию, которое приносило бы удовольствие. Так на смену дзюдо пришла фото­графия.

Кисть алой зимней рябины стала первым кадром, который был сделан на обычную камеру мобильного телефона. Снимок привлёк внимание родителей, мама Наталья и папа Валерий сразу заметили у сына способности к фотографии и, недолго думая, подарили ему профессиональный фотоаппарат.

За первым снимком последовал ещё не один десяток фотографий, на которых были запечатлены не только природа родного края, но и объекты животного мира – пчёлы, божьи коровки, голуби, кошки… Макросъёмка увлекла молодого человека всерьёз. Свои работы школьник обрабатывал с помощью различных компьютерных программ и мобильных приложений. 

А потом... Даниле стало скучно. Так макросъёмку сменили портреты. В объективе фотоаппарата оказывались друзья, одноклассники, знакомые.

– Мне нравится останавливать мгновения жизни, ведь каждая фотография – это особый, неповторимый отрезок времени. И что самое главное, он навсегда останется в том виде, в котором вы его запечатлели, – рассказывает собеседник. 

Данила признаётся, что поначалу фотография была для него обыч­ным увлечением, теперь она стала чем-то большим. В ближайшем будущем он планирует стать дизайнером, возможно, даже совмещать профессию и хобби. 

– Мне кажется, что всё то, что мы делаем своими руками, имеет особый смысл и... душу, – считает Данила, – Фотография в том числе. 

Фотографии помогают Даниле поделиться своими эмоциями с другими людьми, благодаря социальным сетям сделать это намного проще. Увлечение даёт ему возможность раскрыть свой творческий потенциал. В этом ему помогают конкурсы, где он занимает призовые места. К слову, в новом учебном году он начал посещать занятия областной школы журналистики. Новые знакомства с преподавателями и увлечёнными ребятами доставляют ему настоящее удовольствие. 

Данила говорит, что хорошее настроение посетителям его страниц в социальных сетях точно обеспечено. Так что добро пожаловать!

Фото предоставлено автором
Спецпроект: