«Все думают, что кошки очень боятся собак, но в моей семье что-то пошло не так». Тамбовские школьники рассказали про своих питомцев

30 ноября 2019
поделиться
30 ноября – Всемирный день домашних животных

Томик-котик

Моего кота зовут Том, потому что он очень похож на кота из игры «Говорящий Том». Он очень ленивый. В детстве любил играть с ленточками и игрушечными мышками. Томик полосатый, как тигр, только серый. Глазки у него необычные – меняются со временем: голубые в детстве, коричневые в два года, а теперь они жёлтого цвета.

Больше всего Том любит спать - либо у меня в ногах, либо на моём стуле. А ещё когда кто-то в нашей семье болеет, кот его лечит: приляжет около больного места и мурлычет.

Любовь Герасикова

Петух с характером

Летом у нас во дворе появились куры и петух, которого я назвала Петя. «Ну петух и петух. Что тут необычного?» – спросите вы. А я отвечу: «У моего Пети несговорчивый характер и недюжинная сила».

Только подойдёшь к курятнику, он всеми способами пытается тебя выдворить. Когда мой папа (самый смелый человек, которого я знаю) пытается взять у несушки яйца, петух его сбивает с ног и даже – в худшем случае – клюёт. Да и к курам, надо сказать, относится не лучшим образом – клюет за каждое неповиновение.

Вот такой у меня Петя, очень характерный!

Елизавета Лутовинова

Необычная история

Все думают, что кошки очень боятся собак, но в моей семье что-то пошло не так. Кошки Мурка и Муська держат в страхе нашего лабрадора Крепыша. Стоит им появиться на улице, как собака в панике убегает на другой конец двора или прячется в будке. Да-да, и такое бывает…

Софья Корытникова

Фото авторов
Спецпроект: