Посмотрела сериал о следователях и решила: эта профессия для меня

26 ноября 2019
поделиться
О том, как рассказовская школьница Зина Бокова идёт к своей мечте

У Зины Боковой есть мечта – она хочет стать следователем. После 8 класса собирается поступать в Московский кадетский корпус и там получить среднее образование. А дальше – к цели. Она поделилась с нами планами о том, как собирается её достигнуть. А ещё рассказала об увлечениях. Оказалось, что Зина не представляет жизни без спорта: занималась баскетболом, карате, сейчас увлечена волейболом. Изготавливает мягкие игрушки, выжигает по дереву, любит готовить и писать стихи, которые, по её словам, рождаются во сне, а утром приобретают стихотворную  оболочку...

– Скажи, что подтолкнуло тебя к такому выбору – стать следователем?
– Мои папа и дедушка любили сериалы о следователях. Я однажды тоже решила посмотреть с ними, и поняла, что мне это интересно. И вот так зародилась мечта.

– А какие задачи ты перед собой ставишь, чтобы достичь цели?
– Сначала нужно определиться, в какой сфере я буду заниматься этой работой, и развивать нужные качества.  Конечно, хорошо окончить школу, поступить в вуз – это начало пути.

– Как друзья отнеслись к твоему выбору?
– Сказали, что эта профессия мне подходит, поддержали.

– Зина, у тебя есть любимые герои из фильмов, которые тебя вдохновляют?
– Да.  В сериале «След» – Анастасия, Глеб и Павел. Они работают вместе. Настя занимается компьютерной графикой, с помощью которой выявляет достоверность улик. Но мне больше нравятся ситуации, в которые попадают Глеб и Павел, – они выезжают на места преступлений. 

– Ты стала победителем конкурса «Юный следователь». Расскажи о впечатлениях...
– Я была рада познакомиться со следователями и представить им конкурсные работы. Писала проект, выполняла задания викторины. Было очень сложно, но интересно. И я победила! И была награждена путёвкой в «Орлёнок».

– Чем тебе запомнилась поездка в этот лагерь?
– Много было интересного. Мы изучали теорию: узнали, что носит следователь, как он действует, какова логика следствия. Нас учили снимать отпечатки пальцев, следов. Я участвовала в квесте, в котором вожатый помогал «преступнику». Для нас подготовили искусственную кровь, документы. Для расследования нужно было разгадать пароль от ноутбука, ориентироваться по карте для поимки «злодея». Все поставленные задачи мы выполнили успешно.

– А какие наставления, советы давали профи сыска?
– Главное – получить высшее образование, чтобы стать профессионалом. 

 Главное – идти к своей мечте. Так считает Зина Бокова, и мы желаем ей обязательно  достигнуть своей цели.

Фото предоставлены Татьяной Владимировной Житеневой
Спецпроект: