Стадион, речка и далекий мост

11 октября 2019
поделиться
О любимом месте в Староюрьеве

В Староюрьеве живет моя бабушка. Когда я была совсем маленькая, я часто у неё гостила. Казалось бы, все село я должна бы знать досконально, но как-то так вышло, что мой староюрьевский мирок состоял из бабушкиного двора, окон районной газеты, стадиона что напротив и речки прямо за ним. 

И эта мелкая речушка одно из моих любимых мест в мире. Я уже давно не бегаю туда каждый день, и даже не всегда захожу туда, когда навещаю бабушку, но само знание, что это место есть, дарит мне тепло в душе. 

Раньше вдалеке над рекой виднелся мост. Мне всегда хотелось к нему сходить, но без взрослых было нельзя. Однажды мы с дедушкой все же дошли туда. Но мост оказался лучше издалека, нежели вблизи.

Если вы когда-нибудь будете в Староюрьево, обязательно сходите на стадион, а оттуда спуститесь к реке. Вид с холма на реку просто удивительный. Лесной Воронеж (именно так называется река) мягко петляет по огромному полю. Летом на нём пасутся кони и коровы, а в остальное время оно радует наш взгляд свои размером и красками.

Фото автора
Спецпроект: