О музыке, учителях и первом классе в девятом…

05 октября 2019
поделиться
Я хочу рассказать о том, как сильно преподаватель может повлиять на отношение ребёнка к учёбе

В шесть лет я училась играть на пианино, но не долго, так как особого уважения к учителю не было. Помню, что пряталась за пианино, не делала домашнее задание и всячески капризничала. В итоге я всё бросила.

Мне всегда очень хотелось проявить себя в чём-то, но всё, за что я бралась, мне очень быстро надоедало. И вот, в конце седьмого класса моя лучшая подруга захотела пойти в музыкальную школу, чтобы научиться играть на флейте, позвала меня за компанию. Мой выбор пал на простой, но прекрасный инструмент – гитару. В сентябре мы вместе пошли на первое занятие по сольфеджио. Конечно, было неловко сидеть в одном классе с детьми 7-10 лет.

Мой преподаватель травмировала руку и какое-то время не могла вести уроки. Когда настал тот долгожданный момент, когда моя учительница вышла с больничного, было страшно идти на занятие. К счастью, всё прошло как нельзя лучше. Кристина Евгеньевна оказалась очень добрым и открытым человеком. У меня была старая гитара, и на ней было сложно играть. Кристина Евгеньевна отвезла её к своему отцу, и починил её мне.

Моя учительница всегда поддерживала и объясняла сложные моменты. Благодаря ей первый экзамен я сдала на «4+», а самый последний экзамен я сдала на «5». В общем, я закончила первый класс на отлично.

Фото pixabay.com
Спецпроект: