Вкусно готовит, танцует и болеет за биатлонистов. Завидуйте: это моя бабушка!

01 октября 2019
поделиться
В День пожилых людей школьница из Ржаксы рассказала про свою бабушку

Когда слышишь слово бабушка, всегда представляется старенькая женщина в платочке, которая сидит у окошка и вяжет внучатам носочки. Но моя бабушка совсем не такая. Ее зовут Галина Николаевна Гонтаренко, она папина мама. Моя мама называет ее «мама Галя».

Моя бабушка  старается идти в ногу со временем. Она много читает, смотрит познавательные фильмы, чтобы потом поговорить со мной обо всем на свете, ходит в библиотеку. Бабушка свою жизнь посвятила работе в социальной службе. Она — заведующий отделением социального обслуживания на дому пожилых граждан. Ее уважают коллеги, любят соседи и друзья. 

Галина Николаевна Гонтаренко (справа) с коллегами по ансамблю танцев

Но самое классное в моей бабушке то, что она играет со мной в подвижные игры с мячом,  в прятки, шашки, водит меня в танцевальную студию.  Бабушка и сама участвовала в проекте «Танцуй и будь здоров!». Выступала с танцевальной группой на сцене районного Дома досуговой деятельности. Она готовит очень вкусные блюда. А ещё она спортивный фанат. Это от неё я узнала много прославленных имен великих спортсменов: Раиса Сметанина — лыжница, Валерий Харламов — хоккеист, Ирина Роднина — фигуристка. А с каким энтузиазмом она «болеет» за наших биатлонистов не передать словами!  

На мой взгляд, у меня самая продвинутая бабушка! Желаю ей крепкого прикрепкого здоровья.

Фото предоставлено автором
Спецпроект: