Сказка про Маленькую медведицу

19 сентября 2019
поделиться
В деревне был волшебник, который предсказал, что спасти их от замерзания и голода сможет только Звездочка.

На далеком северном острове жила была деревня. Настала холодная и темная зима и все жители начали замерзать и голодать, потому что в деревню не могли приплыть корабли с продуктами и дровами. В деревне был волшебник, который предсказал, что спасти их от замерзания и голода сможет только Звездочка.

Но жители деревни не поверили волшебнику, потому что на небе не было ни одной звезды из-за бушующей свирепой метели.

Все жители собрались в доме волшебника, взялись за руки вокруг последнего догорающего костра и стали петь их древнюю песню про двух белых медведей и в тот самый момент, когда последняя искорка в костре погасла и наступила полная тишина, жители увидели в окне голубое свечение. Жители подбежали к окну и с радостью увидели Чудо.

На айсберге к острову подплыли 2 огромных существа: это были Большая медведица мама и Маленькая медведица дочка. Большая медведица повернулась к дочке и громко прорычала ей что то, так что стекла в доме волшебника задребезжали. Маленькая медведица радостно прорычала в ответ мелодию очень похожую на песню которую пели селяне и в этот самый момент хвостик у медведицы ярко засветился, и множество огоньков отделилось от ее хвоста, один огонек попал в костер и он вновь загорелся, даруя тепло.

Остальные огоньки вошли в сердца жителей, чтобы согреть их души, а последний, самый яркий огонек, полетел на небо и там стал полярной звездой, которая помогла кораблям приплыть на остров и привезти туда еду и дрова.

Фото: союзмультфильм