Анастасия Новикова. «Планета говорящих цветов»

25 августа 2019
поделиться
Сказка

Жила–была девочка Анна, она путешествовала со своим папой и старшим братом по космосу в поисках самых необычных предметов. Однажды они на своём космическом корабле полетели в гости к учёному–астрологу Антонио, которому передал телеграмму их капитан. Когда прилетели на планету Звёзд, обнаружили, что у них закончилось топливо. Отец зашёл к Антонио и взял телеграмму, в ней было написано, чтобы Анна, отец и брат летели на планету Цветов и встретились с ним.

– Что случилось? – спросил Антонио.

– Нам нужно лететь на планету Цветов, а у нас нет топлива! – с грустью ответил отец учёному.

– Не беда! – весёлым голосом сказал астролог. – Идите прямо, не сворачивая, и дойдёте до жёлтого дома  в виде яйца, на котором будет написано: «Здесь живёт механик». Он вам поможет.

– Спасибо и до свидания! – ответил отец и вышел  к ребятам.

У  дома механика они встретили маленького старичка, в руках у него были лупа и отвёртка.

– Здравствуйте! – сказала Аня.

– Привет, дитя! – ответил механик по имени Леонардо.– Что вас привело ко мне?

– Нам нужно топливо, – сказала Аня.

Механик дал топливо, и корабль смог лететь дальше. Его путь лежал на планету Цветов. Там было необыкновенно красиво: огромные, необычные цветы (метра три в высоту), а посреди поляны –маленький цветочек. Аня сорвала его и произнесла:

– Какой ты красивый!

– Спасибо! – послышался незнакомый голос.

– Кто это? – с испугом спросила Аня.

– Это я – цветок, я рассказываю разные сказки, поэтому меня называют Сказочником!  – ответил цветок.

 Тут  к Ане подошли  отец, брат и капитан. Капитан подарил Ане попугая, который мог указать путь на другие планеты. Друзья  сели на корабль и полетели дальше. 

У Ани появились новые необычные друзья –  цветок и птиц. Наверное, впереди у неё ещё много путешествий, маршрут которых подскажет попугай. И наверняка никому не придётся скучать – об этом позаботится Сказочник! 

Фото pixabay.com