Удивительные приключения котёнка Тимура

18 августа 2019
поделиться

Вечер. За углом старого заброшенного дома, возле мусорного бака, – небольшая коробка из под какого-то электроприбора. Из неё раздаётся жалобное мяуканье. Это и есть котёнок Тимур. Его грязная свалявшаяся шёрстка больше напоминает картину художника-неудачника, нарисованную разными красками: животик и шейка у него белые, спина и мордочка – бело-рыжие, а на лапках – белые «носочки». Хвост, а точнее обрубочек хвоста, рыжий…

Но почему же он мяукает так жалобно, что разрывается сердце? Его мама ушла и не вернулась. Он голодный, ему страшно. Он боится вылезти из коробки, в мир людей, такой неизведанный, где столько всего опасного: ревущие и блестящие громадины, двигающиеся сами и называемые людьми машинами, большие коробки, возящие людей вверх-вниз, но самое страшное, находится в доме человека – это пылесос! Да-да, именно этот громко ревущий зверь!

Но всё же голод пересиливает страх, и Тимур, повалив коробку, выкатывается на асфальт. Чтобы добраться до дома тёти Глаши (пожилой женщины, подкармливающей их с мамой), ему надо выйти на оживлённую улицу, пересечь автомобильную дорогу и не пострадать от ужасного зверя, который даже похуже, чем пылесос, – собаки. О да, этих «зверюг» у дома тёти Глаши было больше, чем кошачьего корма в маленькой мисочке. У Тимура было два варианта: либо кто-то откроет ему дверь в подъезд, либо пёсик тети Глаши Рекс защитит его. И вот котёнок отправляется в такой опасный путь…

Вот идёт старушка с авоськой, вот человек с портфелем и в костюме важно и быстро шагает по улице, будто бы торопится куда-то. А вот и… Нет! Этого не может быть! Тимур останавливается и вдруг рывком бросается через автомобильную дорогу, забыв об опасности. А зря. На большой скорости на него движется грузовик с песком. Водитель сигналит, но поздно… Скрежет металла… Визг Тимура… Визг затихает, затихает и наконец, замолкает. Неужели это конец? Неужели Тимур погиб? Но вдруг, на рассыпанной горе песка появляется кошачий силуэт. Это Тимур.

Но почему же он, не видя ничего вокруг, помчался через дорогу? Ему, маленькому и глупенькому котёночку, показалось, что тетя Глаша идёт домой. Свою ошибку он понял слишком поздно. Но случилось чудо! Он жив. И, чтобы не испытывать судьбу, Тимур решает смыться. Благо, его не заметили. 

Итак, осталось самое сложное – войти в дом. Сначала котёнок прячется под небольшим кустиком, и вдруг видит, что из дома выходит человек.

– Это мой шанс попасть вовнутрь, – думает Тимур и бросается к подъезду. Но дверь закрылась прямо перед его маленьким носом. Но случилось самое страшное – его заметили собаки. Грозно ворча, они окружают котёнка.

– Это конец, – решает Тимур, – я погиб.

Он опускается на землю, прикрывает головку лапками, надеясь на лучшее… И вдруг… Клац… Вой собак… Тимур открывает глаза и видит Рекса. Он рвёт и мечет. Искусанный «главарь» собачей стаи отступает, поджав хвост. Его «компаньоны» лениво тащатся за ним. Рекс рявкает, и собаки исчезают.

А вот и тётя Глаша! В одной руке у неё авоська, в другой – сумочка. Она удивлена. Тетя Глаша гладит Тимура по спинке и открывает дверь в новый для него мир, полный счастья и новых приключений. Но это уже другая история…

 

Об авторе

Мише Шурыгину 14 лет. Он живёт вместе с родителями в Москве, учится в восьмом классе. Его любимые предметы – история, физика и биология. В свободное время Миша любит наблюдать за животными, насекомыми, которые впоследствии и становятся героями его рассказов. Практически каждое лето он проводит у бабушки Капитолины Петровны Шурыгиной в селе Васильевка Токарёвкого района, и природа этих мест просто завораживает и вдохновляет начинающего писателя. 

 

Фото pixabay.com