Страшнее кошки зверя нет?

08 августа 2019
поделиться
Во Всемирный день кошек выясняем, права ли народная мудрость

Как много фильмов снято о домашних питомцах и выложено сюжетов в соцсетях!.. И в каждом автор  улавливает уникальность животного. И правда, порой очень сложно найти похожих по характеру котов или собак. Вот и у меня дома живёт абсолютно не похожий на остальных котов пушистый хвостатый друг. 

Его зовут Сеня, вислоухий британец. Британец в России? Что-то интересное, не правда ли? Но, несмотря на аристократичность происхождения, Сеня абсолютно не капризный. Не очень привередлив в еде – как и все четырёхлапые, не откажется от возможности полакомиться кусочком колбаски, особенно когда он остаётся на кухонном столе без присмотра. 

По закону жанра после вкусного обеда следует сон. А поспать Сеня любит – уснёт где угодно и как угодно. Правда, есть у него один самый любимый уголок, никогда не догадаетесь, какой. Подоконник? Полка в шкафу? Кровать хозяина? Нет, нет, нет. Компьютерный стол! А именно – небольшое местечко за монитором.

Всем известно, что коты когда-то были хищниками, именно поэтому у некоторых животных и сегодня остаются дикие повадки. Например, если Сеню обидеть, то вскоре он, возможно, покусает ваши ноги. А после будет ходить с высоко поднятой мордой и гордиться победой – мол, рассчитался. Вот и подумаешь в следующий раз, как себя вести…

P.S.Сегодня не забудьте поздравить своих любимцев – праздник ведь.

Фото автора
Спецпроект: