К мечте приблизит упорство и любовь к выбранному делу

13 марта 2019
поделиться
В этом уверен юный спортсмен Ростислав Дзгоев

Когда дети приходят заниматься в спортивную секцию, они не знают о том, какой путь им предстоит. Некоторые даже не осознают цели своих занятий, а следуют наставлениям взрослых. Однако один из лучших учащихся Тамбовской школы плавания Ростислав Дзгоев приятное исключение - с первых шагов он полюбил плавание и знал, к чему стремится.

— «Дорога, ведущая к успеху, постоянно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь». Так сказал Энтони Роббинс. Так могу сказать и я о своём пути к высоким достижениям в спорте, — говорит Ростислав. — Сила воли, стремление, упорство и любовь к этому делу — вот что может помочь приблизиться к своей мечте. Именно о высоких достижениях в спорте я и мечтал и продолжаю стремиться к этому сейчас. Постоянно тренируюсь перед школой и после, на каникулах, когда все отдыхают, в зале и на природе в лагере...  Очень важна моральная поддержка тренера и родных, огромное спасибо им за это. Кажется порой, что вот уже не справишься, но нет — новый день, новый толчок встать и идти дальше. Я хочу достичь больших вершин. Именно поэтому говорю себе: вытерпи всё и получишь то, к чему стремился всё это время.

А успехи уже есть. В конце прошлого года в Саранске на всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России» на дистанции 200 метров брасом Ростислав Дзгоев выполнил норматив мастера спорта по плаванию с результатом 2:17.98. В этом году 26 февраля в Обнинске воспитанник В.В. Артюхина на той же дистанции на первенстве ЦФО по плаванию стал серебряным призёром, а на чемпионате ЦФО по плаванию - бронзовым. В последний день соревнований Ростислав на дистанции 100 метров стал вторым - на первенстве и на чемпионате.

Поздравляем Ростислава и его тренера Владислава Вячеславовича Артюхина с успешными выступлениями и желаем новых побед и достижений!
 

Фото: В. Артюхин