Взгляд за горизонт, или Как в «Артеке» сбываются мечты

13 марта 2019
поделиться
Об этом знает тамбовский школьник Артём Борисов

У каждого из нас есть мечта. Именно в мечтах рождаются новые идеи, реализация которых придаёт интерес и смысл всему вокруг. И очень хочется свою самую заветную мечту воплотить в жизнь. У десятиклассника Турмасовского филиала Заворонежской школы Артёма Борисова она исполнилась — он побывал в «Артеке», в международном детском центре в Крыму, в лагере «Янтарный». «Взгляд за горизонт» — так называлась первая артековская смена.

Походы на Аю-Даг, на Белые камни, соревнования по морскому многоборью: шлюпочная гонка, плавание, такелаж флажный семафор, перетягивание каната и морская песня, фестивали, КВН, спектакли театральной лаборатории, акции, детский саммит, день артековского мороженого... Этим и многим другим были наполнены дни артековской смены.

— Но даже не это главное. Самое важное — дружба, которая остаётся в сердце каждого артековца. Артековец сегодня — артековец навсегда, — уверен Артём.

Артём Борисов — отличник. На протяжении всех лет обучения он участвует в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях разного уровня, где неоднократно становился победителем и призёром. В прошлом году одержал победу в ХIII областной научно-практической конференции школьников «Путь в науку». Помимо диплома I степени, школьнику вручили рекомендательные письма оргкомитета и экспертного совета конференции для поступления в высшие учебные заведения. Именно за успехи в учёбе и отличные результаты в олимпиадах и конкурсах Артём удостоен путёвки в «Артек».

В прошлом году 80 талантливых и одарённых школьников Тамбовской области побывали в Артеке в рамках квоты, выделенной министерством Просвещения Российской Федерации.
 

Фото пресс-службы Управления и образования науки Тамбовской области