Имеют честь учиться за партой Героя

10 марта 2019
поделиться
В школах Тамбовского района поддержали всероссийскую акцию

В феврале прошлого года в нашей области стартовал всероссийский пилотный проект «Парта героя». Он даст возможность детям узнать больше о подвигах соотечественников.

В филиале Стрелецкой школы в селе Авдеевка Тамбовского района решили поддержать этот проект: в начальных классах установили парты с именами героев-земляков — Героя Советского Союза Ивана Сергеевича Савостьянова и Героя Социалистического Труда метростроевца Ивана Алексеевича Яцкова. На торжественной линейке, состоявшейся по такому значимому поводу, девятиклассники Артём Лучников и Дарья Гребёнкина рассказали ребятам о боевом пути односельчан и их заслугах. Затем на парту прикрепили накладку с информацией о заслуженном человеке.  Право сидеть за такой партой получили ученица 2 класса Анастасия Минаева и ученик 3 класса Максим Рязанов, имеющие успехи в учёбе.

Мы планируем участвовать в этом проекте до конца учебного года. Наше село богато людьми, отдавшими свои силы и жизнь на развитие села и России.

Парты героев появились и в посёлке Строитель этого района, в Цнинской школе № 2. Три выпускника этой школы не вернулись с Чеченской войны. Теперь имена Сергея Гундяева, Евгения Ухарского и Олега Шишкова станут символами мужества, стойкости и отваги. 

Учатся за этими партами Миша Назаров и Кирилл Чернопятов.

Фото автора