Три сердца в унисон поют созвучно…

04 марта 2019
поделиться
Три поколения: такие разные, но одинаково любящие друг друга

«Три женщины, три поколенья, три подруги», — говорится в одном трогательном стихотворении. Считаю, что мне в жизни очень повезло. У меня есть две лучшие подруги, два советчика и два незаменимых человека, без которых я не представляю своей жизни.

Моя бабушка Надежда Александровна Власова всю жизнь работает учителем, отсюда появился житейский опыт и мудрость. Её советы для меня очень ценны. Я всегда стараюсь прислушиваться к тому, что бабушка рассказывает, ведь она прошла нелёгкий жизненный путь и стала по-настоящему успешным человеком и прекрасным педагогом. 

Мама Наталья Михайловна Бородулина тоже работает в школе. Она молодая, поэтому  прекрасно понимает мои юношеские проблемы и трудности. Всегда войти в положение, помочь и поддержать — главные правила моей мамы. 

Я во всём беру пример с моих самых дорогих женщин. Они всегда красиво одеты и ухожены, стараются больше времени проводить с семьёй. А ещё они очень интересные собеседники. Пусть не так часто получается собраться вместе, но если всё же такие моменты выдаются, мы можем долго разговаривать.

Мы нередко оказываемся с мамой и бабушкой вместе, ведь большую часть дня проводим в одной школе.

И люди часто отмечают наше внешнее сходство. Действительно, в школьные годы и мама, и бабушка могли похвастаться длинной косой, которую сейчас могу себе заплести я.

А несколько лет назад у нас появилась традиция — вместе посещать разные мероприятия, ездить на экскурсии и выставки. Эти незначительные события всегда дарят много воспоминаний и эмоций.

В детстве нашей любимой игрой была школа. Мы рассаживали игрушки напротив импровизированной доски и рассказывали куклам и плюшевым мишкам всё, что знали сами. Например, бабушке больше нравился русский язык, маме — математика, а мне — литература. Такие знания получали наши «ученики».

Иногда я подвожу маму и бабушку к зеркалу, и мы смотрим, насколько похожи друг на друга. Внешне похожи очень, но характеры разные. Так интересно наблюдать, как каждая реагирует на одинаковую ситуацию. Зачастую получаются совершенно противоположные реакции. Мы разные… 

Три женщины, три поколенья, три подруги...

Две мамочки, две доченьки и внучка.

Фото из семейного архива автора