«Проба пера»: уникальный рассказовский проект вышел на зональный уровень

04 марта 2019
поделиться
Победители литературного конкурса получили награды

Конкурс «Проба пера» проводится в пятый раз, и в этом году он вышел на зональный уровень. Организатор и идейный вдохновитель творческого состязания — заместитель директора МКУ ИМЦ города Рассказово. Ольга Владимировна Зотова. Победители и призёры получили награды — торжество по этому случаю прошло в школе № 4 (корпус № 2).

Дети, которых привлекает литературное творчество, представили жюри свои произведения, причём жанр можно было выбрать: сочинение, исследование, проза, публицистика, сказки и стихотворение. Победителей было немало: Георгий Зотов, Никита Кочергин, Дарья Николаева, София Кутукова, Наталья Вотолкина, Диана Веденеева, Анастасия Бородулина, Елизавета Стребкова, Андрей Харитонов, Варвара Борзова, Софья Обжорина, Елизавета Егорова. Все эти авторы заняли верхнюю ступеньку пьедестала почёта, став лучшими в разных номинациях. Наградили и призёров, все участники получили сертификаты и подарки.

Перед юными писателями, поэтами и журналистами выступили их ровесники из разных творческих коллективов города: певцы, танцоры, музыканты. Рассказовская поэтесса Елена Часовских прочитала свои стихи и поздравила победителей. 

— Мы стараемся расти, привлекаем всё больше и больше участников, чтобы обмениваться опытом, — поделилась впечатлениями Ольга Владимировна Зотова. — У нас есть рукотворные сборники с творческим работами детей — своеобразный итог всех конкурсов. Учителя берут сборники домой, чтобы почитать с семьёй. Уровень ребят растёт с каждым годом. Например, сказки: если раньше это могли быть пересказанные мультфильмы, то сейчас — полноценные произведения с оригинальными персонажами и интересным сюжетом.

Следующий конкурс — через год, и значит, есть время к нему подготовиться. 

 

У конкурса интересная история. На его создание Ольгу Владимировну Зотову вдохновила неделя русского языка и литературы. Первый раз конкурс состоялся на школьном уровне. Затем соревноваться стали между корпусами, и вот конкурс уже стал городским. А дальше география расширилась — участники съезжаются из Рассказовского и Бондарского районов и Кирсанова. 

Фото Никиты Скворцова