… И выправка кадетская!

28 февраля 2019
поделиться
В Уваровском кадетском корпусе учатся по особому распорядку

Уваровский кадетский корпус носит имя Святого Георгия Победоносца. А это значит, что мы подобно этому святому учимся быть настоящими защитниками своего Отечества. Уваровский кадетский корпус ведет свою летопись с 2006 года. Сегодня в нашем учреждении учатся ребята не только из разных населённых пунктов Тамбовщины, но и из других регионов России.

Учёба в кадетском корпусе — это особый распорядок. Думаю, что со мной согласится каждый военный воспитанник, что строевая подготовка и военная выправка положительно отражается на всей системе обучения. Ведь военные люди всегда отличаются дисциплиной, а это — залог успешной учёбы. Перед поступлением в Уваровский кадетский корпус абитуриенты проходят военные сборы, где своё желание учиться именно здесь доказывают, проходя испытания по физической подготовке, знанию истории нашего государства и другим направлениям.

Начинается учебный день в нашем кадетском корпусе со всеобщего построения. Озвучиваются лучшие результаты учащихся, иногда бывает, что выказываются и замечания. С этого момента весь личный состав военных воспитанников ознакомлен с ближайшими планами всего образовательного учреждения.

Расписание уроков в кадетском корпусе отличается от графика занятий в обыкновенной школе. Разве в простой школе учат строевой подготовке, правилам пользования защитными костюмами типа ОЗХ или сборке и разборке автомата? А кадеты эти азы постигают в ходе урока по основам военной и строевой подготовки. Мы хорошо знаем историю дат, названных Днями воинской славы России. Мероприятия, приуроченные к памятным событиям воинской доблести, являются регулярными. При этом хватает времени, чтобы так же, как и наши сверстники, изучать математику, русский язык, физику, историю и так далее.

А ещё очень хочется отметить нашу школьную форму! Это не просто пиджак и рубашка. Мы носим на своих плечах погоны. Повседневная одежда у нас называется военно-полевой формой. Парадная форма уваровских военных воспитанников выполнена в синих тонах и очень красиво смотрится, когда кадетские взводы торжественным маршем проходят по главной улице города в День Победы. 

Ежегодно на базе Уваровского кадетского корпуса проходит фестиваль «Кадетская симфония», к нам приезжают представители кадетских корпусов со всей России, а также принимали участие команды из Сербии и Белорусси. Так наше кадетское братство находит друзей во всех уголках нашей страны. Военная подготовка с ранних лет – это здорово!

Фото Марины Красновой и Олеси Харламовой