Лучше всех сориентировался «Азимут»

19 февраля 2019
поделиться
Школьники Моршанска стали участниками городских зимних соревнований

Ориентирование прошло в Пригородном лесу 16 февраля. После того, как судьи проверили снаряжение и экипировку участников, прозвучала команда: «Старт». Дистанция на лыжах — около пяти километров. Во время её прохождения ребята выполняли задания: определяли азимут, оказывали первую медицинскую помощь, вязали узлы и демонстрировали знание их названий. Помимо этого, все успешно справились со спуском и подъёмом. Горячий чай и отдых восстановили силы на привале, где участники продемонстрировали свою культуру поведения в походе. 

Этап «Азимутальный ход» (ребятам необходимо было проложить  лыжню по заданному азимуту) оказался одним из сложных и интересным, и благодаря знаниям и навыкам все команды успешно с ним справились.

Без ярких впечатлений не остался ни один участник. А по итогам соревнований определились победители и призёры. В общекомандном зачёте 3-е место – у «Горизонта» (Гимназия, 2-й корпус), 2-е – у «Тамбовских волков» (школа № 3, 1-й корпус), победителем городского зимнего ориентирования стала команда «Азимут» (школа № 1).

Пройдя длинную и сложную дистанцию, ребята не потеряли энтузиазма и желания участвовать в подобных мероприятиях. По словам главного судьи зимнего ориентирования Сергея Владимировича Горбунова, туристические слёты будут организовываться в Моршанске регулярно, ведь число заинтересованных детей этим видом деятельности постоянно растёт.

Фото Ирины Поповой