Хон Сонми: «Меня радует внимание тамбовчан к жизни моего народа»

12 февраля 2019
поделиться
В Котовске открылся театральный фестиваль «Корейские вечера в Тамбове»

В музейно-выставочном комплексе города стартовал фестиваль, который продлится до 16 февраля и объединит артистов из Сеула, Тамбова и Саратова. Сегодня вечером в Тамбовском драматическом театре состоится гала-концерт, приуроченный  к его открытию. В областном центре в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и круглые столы с корейскими актёрами. Тамбовчане смогут посетить открытые репетиции русско-корейского спектакля-эскиза «Бумажные паруса».

На встречу с организаторами и участниками проекта пришли все, кому интересна корейская культура. Зрители смогли задать на пресс-конференции вопросы спикерам — худруку, режиссёру и актрисе Сеульского танцевального театра госпоже Хон Сонми,  главному режиссёру Вольского драматического театра Олегу Загуменнову и актрисе Саратовского театра Виктории Самохиной. Главный из них, который волновал зрителей, как можно понять друг друга, не зная другого языка. Ответ был дан самим мероприятием — через культуру.

— Меня радует внимание тамбовчан к корейской культуре, к жизни моего народа. Проблема языка исчезает, когда мы вместе создаём спектакли, — подчеркнула госпожа Хон Сонми.

На вопрос, есть ли в планах проведение «Тамбовских вечеров в Корее», госпожа Хон Сонми ответила, что это, возможно, произойдёт в будущем.

Организатором фестиваля выступает Фонд поддержки российско-восточных проектов в сфере культуры и искусства «Художники жизни». Ранее в рамках мероприятия стартовали Всероссийский конкурс  художественного чтения «Изумлённое сердце» и Всероссийский танцевальный конкурс «Под музыку Кореи». 

Фото Тамары Сантыловой